Session Level abfrage?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Level abfrage?

    Hi,


    Ich möchte folgendes...

    In einer Admin Seite soll mittels Level
    abgefragt werden ob dieser User die Seite angezeigt bekommt oder nicht.

    Level 1 sind User und Level 2 sind Admins.

    Ich versuchte es mit
    if(!session_is_registered("level") )
    bin ich auf dem richtigen weg?

    oder wie stelle ich das an das nur der Level 2 diese Seite angezeigt bekommt?

    Danke

  • #2
    so:
    PHP-Code:
    if ( session_is_registered('level)) { 
    oder so:
    PHP-Code:
    if (! session_is_registered('level')) { 

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Ja aber wie mache ich jetzt das die seite nur mit dem level 2 angezeigt wird?
      denn die mit level 1 dürfen die seite nicht sehen!

      Kommentar


      • #4
        vielleicht so:
        PHP-Code:
        if ( session_is_registered('level') == 2) { 

        Kommentar


        • #5
          Ne das will nicht gehen....

          Hier der Code:

          PHP-Code:
          session_start();
            require 
          "../inc/mysql.inc.php";
            if(!isset(
          $_SESSION["userid"])): header("Location: ../index.php"); endif;

          if (!
          session_is_registered('level') == 2) { 

          Kommentar


          • #6
            Du musst das so schreiben:
            PHP-Code:
            session_start();
              require 
            "../inc/mysql.inc.php";
              if(!isset(
            $_SESSION["userid"])): header("Location: ../index.php"); endif;

            if (! 
            session_is_registered('level') == 2) { 

            Kommentar


            • #7
              ich würde es spontan so schreiben

              PHP-Code:
              if ( isset($_SESSION["level"]) && $_SESSION["level"] == ) {
                echo 
              "zeige mir den code";

              @Master X
              kannst du mir das mal bitte erklären? was passiert hier genau?
              if (! session_is_registered('level') == 2) {
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Sagen wir mal so ka
                Ich habe das vorher noch net gemacht und habe auch um diese uhrzeit kein bock mehr gehabt das zu testen

                Kommentar


                • #9
                  Kann ja garnet klappen, oder seit wann gibt:
                  session_is_registered('bla') den Wert für
                  $_SESSION['bla'] wieder mein lieber!?!?!?
                  Die Musikreview Seite

                  hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                  Kommentar


                  • #10
                    Yeeeeeeesssss....

                    Abraxax

                    Vielen Dank. Jetzt funktioniert es. Nun kann ich der Memberbereich fertig machen....!

                    Kommentar


                    • #11
                      man müsst ihr mich immer so fertig machen
                      Ich bin doch auch nur ein kleiner unerfahrender junge

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Master X
                        man müsst ihr mich immer so fertig machen
                        also hier macht dich doch keiner fertig. oder?
                        Original geschrieben von Master X
                        Ich bin doch auch nur ein kleiner unerfahrender junge
                        aber einen ungetesteten code zu posten, von dem du noch nicht weisst, ob der überhaupt geht, sollte man abstand nehmen. nur für die zukunft.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          ok

                          Kommentar


                          • #14
                            Noch eine Frage:

                            Angenommen ich hätte einen Level 3

                            Nun möchte ich das auf einer Seite die User mit Level 2 und die mit Level 3 diese Angezeigt bekommen. Level 1 soll natürlich diese nicht sehen.
                            Geht das?

                            Kommentar


                            • #15
                              das sollte dir einen anhaltspunkt geben.

                              if user has level >= 3

                              if user has level >= 2

                              if user has level >= 1
                              Zuletzt geändert von Abraxax; 18.05.2003, 14:37.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X