Sesssion + FormlogIn = MySQL fehler... ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sesssion + FormlogIn = MySQL fehler... ????

    Hallo,

    ich habe eine kleine statistik, die aus einer MySQL generiert wird. (per include eingebunden) Am Anfang des Scripts wird eine Session gestartet. Falls $_SESSION[name] nicht gesetzt ist, erscheint das login fenster.

    WENN ICH MICH jetzt einlogge bekomm ich eine Fehlermeldung bei der MySQL Statistik:

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\wampp1\htdocs\development\test\inc\right.inc.php on line 104

    Line 104:

    $line = mysql_fetch_assoc($spview)

    WENN ICH AUF AKTUALLISIEREN KLICKE UND DIE INFORMATIONEN NOCHMAL SENDE IST WIEDER ALLES OK!?!

    WORAN KANN DAS LIEGEN?

  • #2
    wie sieht dein script aus?

    steht in $spview immer was drin, oder nur, wenn die session sauber gestartet wurde.

    wenn letzteres nicht erfüllt ist, ist in $spview nix drin aber du versucht dennoch darauf zuzugreifen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
              $spview = mysql_query("SELECT ************,COUNT(id) anzahl FROM voting GROUP by ************")or die(mysql_error());
              $all = 0;
              while($line = mysql_fetch_assoc($spview)){
                       if ($line["************"]=="m") $sp_m   = $line["anzahl"];
                       if ($line["************"]=="w") $sp_w = $line["anzahl"];
                       $all+= $line["anzahl"];
                       }
              if($sp_m == ""){
                    $sp_m = 0;
                    }
              if($sp_w == ""){
                    $sp_w = 0;
                    }
             ?>
      Das ist der code von Dir, es steht also immer was drin...
      Das ist der LogIncode:
      PHP-Code:
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <?

      $username = $_POST["uname"];
      $passwort = $_POST["upass"];

      if(!$_SESSION[user_name]){
           if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort))){
                   $msg = "Bitte Benutzername und Passwort eingeben !";
                   }
           else{
                $loginquery =  mysql_query("SELECT * FROM user WHERE name = '$username'");
                $loginrow =  mysql_fetch_array($loginquery);
                $userres = mysql_num_rows( $loginquery );

                if ($userres == 0){
                     $msg = "Der User ".$username." ist im System nicht registriert !";
                     }
                else{
                     if ($loginrow[2] != $passwort){
                          $msg = "Falsches Passwort !";
                          }

                     else{
                     $user_id = $loginrow[0];
                     $user_name = $username;
                     $user_email = $loginrow[3];
                     $user_status = $loginrow[4];
                     $user_lastlogin = $loginrow[5];
                    $user_login = 1;

                     session_register('user_id');
                     session_register('user_name');
                     session_register('user_email');
                     session_register('user_status');
                     session_register('user_login');
                     session_register('user_lastlogin');

                     $msg = "LogIn erfolgreich !";  
                     }
                } 
             }
           }
           else{
           $msg = "Du bist bereits als ".$_SESSION[user_name]." angemeldet !";
           }
      ?>

       <tr>
        <td align="center"><b><? echo $msg; ?></b></td>
       </tr>
      </table>
      Zuletzt geändert von westberlin; 18.05.2003, 14:08.

      Kommentar


      • #4
        rücke mal deinen code vernünftig ein. so kann ich das nicht lesen...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Besser so?

          Kommentar


          • #6
            nein.

            PHP-Code:
            }

            }

            woher soll ich denn sehen, was wozu gehört.

            ich will NICHT abzählen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Jetzt aber!

              Kommentar


              • #8
                du verwendest einmal user_name, einmal username einmal uname.

                dann arbeitest du nicht konsequent. mache mal statt session_register("user_name") das hier.

                $_SESSION["user_name"] = "der name eben";

                ist sozusagen, direkt die zuweisung in die session.

                arbeite mal dein script auf dieses muster hin ab. du musst auch erst was in eine session schreiben, bevor du daraus lesen kannst. wahrscheinlich ist auch hier dein 'fehler' zu finden.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Hab alles entsprechend geändert ist es gibt keine Fehlermeldung mehr.
                  Hab aber nicht definitiv rausfinden können, worans liegt...

                  Vielen Dank jedenfalls!!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X