Was ist schneller/besser?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist schneller/besser?

    Hallo,

    mal wieder eine knifflige Frage.

    Was ist von der Performance her besser?

    Einen einzelnen Wert aus einen einen String->Explode->Array_rand(),

    oder

    einen extra Query (...order by rand() limit 1) ???

    Die DB ist localhost.




  • #2
    einfache frage: wie meinen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich würde deinen fünften vorschlag nehmen....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        einfache frage: wie meinen?

        ... na was eben schneller ist ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ->X³<-
          ... na was eben schneller ist ...
          was soll man denn vergleichen?

          dein(e) beispiel(e) waren sehr dürftig...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Re: Was ist schneller/besser?

            Original geschrieben von ->X³<-


            Einen einzelnen Wert aus einen einen String->Explode->Array_rand(),

            oder

            einen extra Query (...order by rand() limit 1) ???



            ... hmmm ... *überleg* ... *denk* ...


            ....

            $a=aus einen einen String->Explode->Array_rand()

            oder

            $a=extra Query (...order by rand() limit 1)




            Besser?

            Kommentar


            • #7
              aaaahhhhh. groschen gefallen. das war nur doof geschrieben...

              ich würde nur die DB variante nehmen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                nicht viel, ist beim ersten fall auch ne datenbank involviert oder nich?

                wenn nicht würd ich sagen, dass die erste variante marginal schneller is (außer du hast riesige datenmengen)
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ...

                  Grundsatzfrage ist

                  dauert der Query länger als das String-Zerpflücken ...

                  Daher der Hinweis mit localhost.
                  Bei einer externen DB stände dies außer Frage ...



                  Kommentar


                  • #10
                    die DB machst mit sicherheit schneller.

                    shcliesslich musst du ja für das php rand() erst einmal alles lesen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      ... stimmt ...

                      Gut, damit hätte sich das geklärt.

                      Aus einigen Versuchen weiß ich das es bei einer localhost DB besser ist,
                      vieles über 'nen Query zu machen, weil schön schnell.
                      In diesem Fall nun auch


                      Thanxx,

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X