Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular

    Hallo, Ich bin gerade dabei ein PHP Gästebuch zu Programmieren,
    aber die Daten aus dem Formular kommen in der eintragen.php nicht an.


    Hier das gesamte formular:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <
    html>
    <
    head>
    <
    title>Eintragen</title>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </
    head>

    <
    body>
    <
    form method="POST"  action="eintragen.php">
      <
    table border="1" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
        <
    tr
          <
    td width="203"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Name:</font></td>
          <
    td width="237"
          <
    input name="name" type="text" size="40" maxlength="50"
          </
    td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">E-Mail:</font></td>
          <
    td>
          <
    input name="email" type="text" size="40" maxlength="50"></td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Homepage: (ohne [url]http://[/url])</font></td>
          
    <td>
          <
    input id="internet" name="internet" type="text" size="40" maxlength="50"></td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td valign="top"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Text:</font></td>
          <
    td>
          <
    textarea name="text" cols="40" rows="8"></textarea></td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td>&nbsp;</td>
          <
    td>
          <
    input type="submit" name="Submit" value="Eintragen"
          <
    input name="reset" type="reset" value="Zur&uuml;cksetzen"></td>
        </
    tr>
      </
    table>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html

    und hier die eintragen.php:

    PHP-Code:
    <html>

    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta>
    </head>
    <body>
    <div align="center">
      <p>&nbsp;</p>
      <p><font size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Ihre Daten wurden 
        eingetragen</strong></font></p>
      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="index.php">zur&uuml;ck 
        zum G&auml;stebuch</a> </font></p>
    </div>
    <?php
       $datum 
    date("j.n.Y"time());
       
    $uhrzeit date("H.i"time());
       include(
    "dbconnect.php");
       
    $eintrag "INSERT INTO gb1 (name, email, internet, text, datum, uhrzeit) VALUES ('$name', '$email', '$internet', '$text', '$datum', '$uhrzeit')";
       
    $eintragen mysql_query($eintrag);
       
       echo 
    $datum;
       echo 
    "<br>";
       echo 
    $uhrzeit;
       echo 
    "<br>";
       echo 
    $name;
       echo 
    "<br>";
       echo 
    $email;
       echo 
    "<br>";
       echo 
    $internet;
       echo 
    "<br>";
       echo 
    $text;
       echo 
    "<br>";
    ?>
    </body>
    </html>
    kann mir jemand sagen Warum?

  • #2
    hm, die Frage wurd heute sogar schonmal beantwortet!!!!!
    such mal nach register globals off, oder Formular daten...
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      also entweder du setzt nen zB. global($email) damit das php script die variablen kennt oder du musst das mit

      $_POST['email'] machen was ich dir eher empfehlern würde.

      Mfg
      Jan

      Kommentar


      • #4
        Sorry, ich bin anfänger, könntest du mirs bitte nochmal erklären?

        Kommentar


        • #5
          http://www.php-resource.de/forum/sho...9&pagenumber=3
          schau dir den letzten Beitrag an!
          Oder benutz doch einfach die Suche
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Danke,

            Ich habs kapiert und es funktioniert

            Doch nicht, das eintragen funktioniert noch immer nicht

            Der neue Quellcode:

            PHP-Code:
               include("dbconnect.php");
               
            $eintrag "INSERT INTO gb1 (name, email, internet, text, datum, uhrzeit) VALUES ('$_POST['name']', '$_POST['email']', '$_POST['internet']', '$_POST['text']', '$datum', '$uhrzeit')";
               
            $eintragen mysql_query($eintrag); 
            Zuletzt geändert von FS88; 20.05.2003, 18:44.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von FS88
              Doch nicht, das eintragen funktioniert noch immer nicht
              1. immer fehlermeldungen posten!

              2. kann man ein array nicht einfach in einen string pfuschen. -> string trennen.
              PHP-Code:
              $sql "INSERT ..... ".$_POST["huhu"]."......"
              oder
              3. array durch {} umschliessen.
              PHP-Code:
              $sql "INSERT ..... {$_POST["huhu"]}......"
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Mein Problem ist, dass er die variablen nicht ausliest!
                Wenn ich die obere möglickeit nehme schreibt er nur die beiden Punkte (..) in die datenbank

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von FS88
                  Mein Problem ist, dass er die variablen nicht ausliest!
                  Wenn ich die obere möglickeit nehme schreibt er nur die beiden Punkte (..) in die datenbank
                  kannst du mir mal sagen was du machst? zumindest nicht das richtige...

                  poste doch mal deine aktuelle fassung. und bitte nur das stückchen mit dem sql. MEHR BITTE NICHT!.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                       $eintrag "INSERT INTO gb1 (name, email, internet, text, datum, uhrzeit) VALUES ('$_POST['name']', '$_POST['email']', '$_POST['internet']', '$_POST['text']', '$datum', '$uhrzeit')"

                    Kommentar


                    • #11
                      ich sehe weder einen aufgetrennten string noch sehe ich { und } um die arrays.

                      eines von beiden MUSST du schon machen.

                      siehe mein obiger post.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Das Funktioniert nicht:
                        PHP-Code:
                           $eintrag "INSERT INTO gb1 (name, email, internet, text, datum, uhrzeit) VALUES ('.$_POST['name'].', '.$_POST['email'].', '.$_POST['internet'].', '.$_POST['text'].', '$datum', '$uhrzeit')"
                        Aber das (Sorry, hab vorher die " ' " wegge macht)
                        PHP-Code:
                         $eintrag "INSERT INTO gb1 (name, email, internet, text, datum, uhrzeit) VALUES ('{$_POST['name']}', '.{$_POST['email']}', '{$_POST['internet']}', '{$_POST['text']}', '$datum', '$uhrzeit')"
                        Sorry mein fehler, Nochmal Danke

                        Kommentar


                        • #13
                          > Das Funktioniert nicht:

                          du hast den string ja auch nicht beendet und wieder neu gestartet.

                          PHP-Code:
                          $eintrag "INSERT INTO gb1 (name, email, internet, text, datum, uhrzeit) VALUES ('".$_POST['name']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['internet']."', '".$_POST['text']."', '".$datum."', '".$uhrzeit."')"
                          jetzt funktioniert auch dies.

                          diese variante ist mit sicherheit auch die bessere, da keine vars mehr im string 'durchsucht' werden müssen.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Also bei mir funktionierts!

                            Kommentar


                            • #15
                              ich hätte vielleicht schreiben sollen....

                              jetzt funktioniert dies auch

                              ich meine dein ersten bsp, was eben bei dir nicht ging, weil du es falsch gemacht hast.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X