PHP Session: Datei auf Server löschen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Session: Datei auf Server löschen?

    Hallo,
    vor dem Problem ersteinmal ein paar Daten:
    PHP 4.3.0
    Webserver: Apache 1.3.26
    BS: Suse 8.1

    Programmiert wurde ein Programm, dass mit einem Login gesichert ist.
    Ich arbeite mit Sessions und speichere einige Variablen dort (Benutzername, pw......)
    Auf dem Server wird in einem Order eine Datei mit Namen sess_xxx angelegt. (xxx = Sessionid)
    Wenn ich Variablen der Session hinzufüge stehen sie in dieser Datei.
    Soweit, sogut - das funktioniert Prima!

    Bei "Logout" passiert folgendes:
    [COLOR=darkblue]function [/COLOR] logout ([COLOR=red]$session[/COLOR] )
    {
    // Unset all of the session variables
    [COLOR=red]$_SESSION[/COLOR] = [COLOR=darkblue]array[/COLOR] ();
    // Finally, destroy the session.
    [COLOR=darkblue]session_destroy[/COLOR] ();
    [COLOR=darkblue]echo [/COLOR] "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=start.php'";
    }

    Effekt:
    Der Inhalt der Date sess_xxx wird gelöscht --> Benutzername etc. stehen mir nicht mehr zur Verfügung.

    Problem: Die Datei bleibt erhalten.
    Es wäre besser, wenn ich diese Datei löschen könnte.

    Leider habe ich weder im Handbuch noch im Forum antworten auf meine Frage gefunden.
    Kann jemand helfen?
    Auch eine nicht-session funktion wäre i.O., wenn sie das gewünschte ergebnis erziehlt.

    Schon jetzt vielen Dank!
    Grüsse aus Fra/M, Lilith
    Bekennender Lokalpatriot:
    www.lippstadt.de =)

  • #2
    datei löschen macht man mit unlink(). damit wirst du allerdings nicht an das verzeichnis herankommen, in welchem die dateien liegen.
    Der Server sollte die eigentlich nach Zeitraum X löschen. Kann Dir doch eigentlich auch egal sein, wann das passiert oder?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      Der Server sollte die eigentlich nach Zeitraum X löschen. Kann Dir doch eigentlich auch egal sein, wann das passiert oder?
      eben. /tmp wird von server in regelmäßig bereinigt.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Ich möchte nur verhindern, dass in dem Ordner eine übergroße Menge an Dateien vorhanden sind, die keiner brauch.
        Kann ich dann mit dem folgendem Konstrukt überprüfen, ob die Session vorhanden ist oder nicht? Da die Datei ja noch existiert.
        if(!session_id())
        {
        // Session ist nicht mehr vorhanden/ abgelaufen
        // Logout hat nicht stattgefunden
        }else{
        // Logout hat stattgefunden
        }

        Hintergrund: in dem Programm kann der Benutzer optional x Fenster öffnen.
        Loggt es sich in einem aus, soll er auf alles ausgeloggt sein.
        Bekennender Lokalpatriot:
        www.lippstadt.de =)

        Kommentar


        • #5
          Hmm, in /tmp gibts immer eine Riesenmenge Dateien die keiner braucht. Überlass das dem BS, das kümmert sich schon drum.

          Kommentar

          Lädt...
          X