Text aus File auslesen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text aus File auslesen!

    Ich habe eine file die heisst test.txt und möchte nun gerne diesen text nach dem = zeichen per php ausgeben plz um help!

    USER11.USER.RIGHTS=1

    Das dann nur die 1 ausgegeben wird!



  • #2
    Hmm, einfach per fopen einlesen, und dann den Substring auslesen....

    PHP-Code:
    $fp fopen("test.txt","r");
    $data fread($fp,fileSize("test.txt");
    fclose($fp)

    $value substr($data,strpos($data,"USER11.USER.RIGHTS=")+19);

    echo 
    "Value sollte 1 sein: ".$value
    So würd ich das machen.
    http://www.freehost-script.com

    Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

    Kommentar


    • #3
      Parse error: parse error, unexpected ';' in /srv/www/htdocs/www/lanparty/user-login/testen.php on line 3

      Kommentar


      • #4
        <?
        $fp = fopen("test.txt","r");
        --->>> Line 3 $data = fread($fp,fileSize("test.txt");
        fclose($fp)

        $value = substr($data,strpos ($data,"USER11.USER.RIGHTS=")+19);

        echo "Value sollte 1 sein: ".$value;
        ?>

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $fp fopen("test.txt","r");
          $data fread($fp,fileSize("test.txt"));
          fclose($fp);

          $value substr($data,strpos($data,"USER11.USER.RIGHTS=")+19);

          echo 
          "Value sollte 1 sein: ".$value
          Das müßte klappen, sorry, meine Tastatur hier hakt ein bißchen, deshalb schluckt die schonmal was wenn ich schnell tippe.
          http://www.freehost-script.com

          Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

          Kommentar


          • #6
            fclose($fp);

            aber es geht immer noch nicht :/

            Kommentar


            • #7
              so habe den fehler

              Kommentar


              • #8
                Nicht: $data = fread($fp,fileSize("test.txt");

                Sondern: $data = fread($fp,fileSize("test.txt"));

                Kommentar


                • #9
                  Wie sage ich ihn jetzt nur das er nicht nur von USER11.USER.RIGHTS gucken soll sondern von USER1.USER.RIGHTS - USER100.USER.RIGHTS

                  also bis 1-100

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, hatte ich ja oben schon verbessert.

                    Du müßtest dazu am festen das ganze File zeilenweise einlesen, eventuell in einem Array zwischenspeichern.
                    Dann zerlegst du den String, mit Substring indem du dann einfach den User vorne wegmachst, und die Nummer ausliest. Den Rest bekommst du dann auch noch....

                    Wenn ich nachher noch Zeit finde mach ich dir ein Beispiel
                    http://www.freehost-script.com

                    Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

                    Kommentar


                    • #11
                      Das Prob ist das städig was neues in die File kommt und nicht fest bleibt

                      Kommentar


                      • #12
                        Es geht darum von einen Bouncer (psybnc.cfg) die user auszulesen und zu bearbeiten (neu hinzufügen) das wollte ich machen

                        Kommentar


                        • #13
                          @Respawn:

                          schon mal versucht, mehr als einen satz in ein posting zu schreiben, anstatt für jeden satz ein neues aufzumachen...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann lies doch jedesmal die Datei wieder erneut aus...
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X