kalender einbauen ?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kalender einbauen ?!?!

    hallo,

    ich bin´s mal wieder, also ich habe mir einen eventkalender bei http://www.f078.net/php/scripte/ runtergeladen, nun möchte ich das die index.php des kalenders, also der monatskalender, auf meier startseite eingebelndet wird. ich wollte das mit include lösen leider klappt das aber nicht, gibt es noch eine andere möglichkeit außer include ???

    hier mal ein link zum laufenden testkalender, wenn wir gerade dabei sind, kennt ihr eine möglichkeit wie man das popup fenster ausschaltet, was bei mouseover bei einen eingetragenden event erscheint ???

    gruffy

  • #2
    iframe ?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      aahhhhh (warum fällt mir sowas nur nicht selbst ein),klar hätte ich auch selbst drauf kommen können, ich glaube ich gehe erstmal ins bett.

      wenn mir noch einer einen tipp geben kann wie ich das popup ausschalte würde ich mich sehr freuen

      Kommentar


      • #4
        kommt das popup von dem script oder von lycos?

        Kommentar


        • #5
          das popup kommt vom eventkalender script, es erscheint, wenn man mit der maus über einen tag im event kalender geht, der gelb hinterlegt ist

          Kommentar


          • #6
            dann schmeiss bei den zahlenwerten doch einfach das onmouseover() und onmouseout() weg. und dann kommen die auch nciht mehr. denke ich mal.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ich dachte du meinst das lycospopup.

              was du meinst ist ein tooltip.

              du musst nur das mouseover samt fkt show() aus den zellen nehmen und ouseout mit entsprechendem hide() kann auch raus, dann bleibts weg.

              [code]<td id="cell_31"class="event" name="" onMouseOver="show('<div><img src=\'image/arrow.gif\' align=\'absmiddle\' /> &nbsp;21:00&nbsp;Party Total</div>',this.id)" onMouseOut="hide(this.id)"><a href="showevent.php?M=5&D=31&Y=2003">31</a></td>[code]

              Kommentar


              • #8
                ihier mal der entsprechende scriptauszug, was genau muß ich ändern ??
                PHP-Code:
                <?php
                  
                for ($i=0$i $fDay$i++) {
                      echo 
                "<td class=\"nday\"> &nbsp;</td>\n";
                      
                $column++;
                  }
                  
                  for (
                $a=1$a <= $Mdays$a++) {
                    
                $event getEvent($a,$M,$Y);
                    
                $class $event["classes"][0];
                    
                $textview .= $event["text"][0]; 
                      if (
                $a == $thisday && $M == date("n") && $Y == date("Y")): $class ="today"; endif;  
                    echo 
                "<td id=\"cell_".$a."\"class=\"$class\" name=\"\" onMouseOver=\"show('".$event["event"][0]."',this.id)\" onMouseOut=\"hide(this.id)\"><a href=\"showevent.php?M=".$M."&D=".$a."&Y=".$Y."\">".$a."</a></td>\n";   
                      
                $column++;
                      
                    if(
                $a==$Mdays && $column != ):
                      for(
                $b=0;$b<7-$column;$b++){
                       echo 
                "<td class=\"nday\"> &nbsp;</td>\n";
                      }
                    endif;
                    
                    if (
                $column == 7): 
                      echo 
                "\n</tr>\n<tr>";
                          
                $column 0;
                      endif;
                    
                    if(
                $a==$Mdays): echo "</tr>\n"; endif;
                  }    
                echo 
                "</table>";
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  meine fre**e sag nicht, dass siehst du nicht selber. wenn du schon nur auf fertige scripte zurückgreífen kannst, dann bitte wenigstens selber anpassen. wenn du das auchnoch andere machen lässt, dann kannst dus auch gleich bleiben lassen-.

                  Kommentar


                  • #10
                    tobi hat das doch schon geschrieben.

                    aus
                    PHP-Code:
                    echo "<td id=\"cell_".$a."\"class=\"$class\" name=\"\" onMouseOver=\"show('".$event["event"][0]."',this.id)\" onMouseOut=\"hide(this.id)\"><a href=\"showevent.php?M=".$M."&D=".$a."&Y=".$Y."\">".$a."</a></td>\n"
                    wird
                    PHP-Code:
                    echo "<td id=\"cell_".$a."\"class=\"$class\" name=\"\"><a href=\"showevent.php?M=".$M."&D=".$a."&Y=".$Y."\">".$a."</a></td>\n"
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      @abraxax: jetzt hastes vorgesagt

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        wieso? oben habe ich das schon gesagt. dann hast du schon das html markiert, was raus soll.
                        wenn er eben zu d... ist *scherz* naja....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          ihr habt ja recht vielen dank für eure hilfe, ich kann gut verstehen das ihr euch so aufregt, ich frage nur soviel wie möglich weil gerne was lernen möchte und nicht um euch zuärgern.
                          bis vor einen dreiviertel jahr habe ich nicht mal gewußt wie man html schreibt .... erst seit kurzem befasse ich mit java script und etwas mit php, zum html php usw lernen habe ich dann nur am wochenende zeit, in der woche braucht meine arbeit meine ganz konzentration, deswegen die für euch doofen fragen.
                          für php habe ich mir sogar zwei bücher gekauft, die aber leider die ganzen sachen die ich lernen möchte nicht behandeln.

                          also nochmals vielen dank
                          gruffyduffy

                          Kommentar


                          • #14
                            *lol* dann sinds offensichtlich die falschen Bücher! Grundlagen sollten schon dabei sein

                            Kommentar


                            • #15
                              also ich habe folgende bücher von m+t "easy php4" und "php der leicht einstieg" sicher sind die grundlagen beschrieben, aber dort sind mir zuwenig beispiele aus der praxis.
                              habt ihr noch einen buch tipp für was ich lesen sollte damit ich schnell vorschritte mit php mache.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X