MySQL Daten in Tabelle ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Daten in Tabelle ausgeben?

    Ich hab folgendes Problem:


    Ich hab eine MySQL Tabelle mit einem id und titel Feld.

    Und nun will ich für eine íd immer eine eigene Tabelle machen.

    Ich hab aber keine Ahnung wie ich das machen soll

    Würde mich über jede Antwort freuen!

    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

  • #2
    - daten auslesen und dabei nach id sortieren
    - $alteid auf 'xyz' setzen
    - id des datensatzes auslesen
    - id ungleich $alteid:
      wenn $alteid ungleich 'xyz': tabelle beenden
      tabelle anfangen
      $alteid=id
    - id gleich $alteid: neue zeile in der tabelle ausgeben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber ein Beispiel währe für mich hilfreicher

      Ich hab da keinen durchblick


      Floriam
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        so schwer isses nu wirklich nich, aber ich will ma nich so sein *g*
        PHP-Code:
        $result=mysql_query('select id, titel from tabelle order by id');
        $alteid='xyz';
        while (
        $eintrag=mysql_fetch_assoc($result))
        {
          if (
        $alteid!=$eintrag['id'])
          {
             if (
        $alteid!='xyz')
               echo 
        '</table>';
             echo 
        '<table>';
             
        $alteid=$eintrag['id'];
          }
           echo 
        '<tr><td>'.$eintrag['id'].'</td><td>'.$eintrag['titel'].'</td></tr>';

        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          so schwer isses nu wirklich nich, aber ich will ma nich so sein *g*
          PHP-Code:
          $result=mysql_query('select id, titel from tabelle order by id');
          $alteid='xyz';
          while (
          $eintrag=mysql_fetch_assoc($result))
          {
            if (
          $alteid!=$eintrag['id'])
            {
               if (
          $alteid!='xyz')
                 echo 
          '</table>';
               echo 
          '<table>';
               
          $alteid=$eintrag['id'];
            }
             echo 
          '<tr><td>'.$eintrag['id'].'</td><td>'.$eintrag['titel'].'</td></tr>';


          THX, aber bei mir schließt er die Tabelle nicht wieder

          Sorry, das ich nerve.
          PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

          Kommentar


          • #6
            keine einzige tabelle oder nur die letzte nich?

            die letzte musst du schließen, das geht nich innerhalb der while-schleife sondern hinterher (aber nur, wenn du mit mysql_num_rows geprüft hast, ob du was bekommen hast)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Nur die letzte hat er nicht geschlossen (hab ich gerad erst gesehen )

              Wie kann ich sie hinterher schließen?

              Ich bin bei MySQL_num_rows total unerfahren (das heißt nicht das ich kein PHP kann)


              Floraim
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #8
                hab das mysql_num_rows extra verlinkt, da solltest du schon selbst draufkommen jetzt (is nämlich PHP *g*)
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  hab das mysql_num_rows extra verlinkt, da solltest du schon selbst draufkommen jetzt (is nämlich PHP *g*)
                  Ok, dann werd ich mal schauen
                  Das es PHP ist weiß ich auch
                  PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich versteh net ganz, wieso du die id verändern willst ??? Lese doch einfach die ganzen daten aus, gib die in der tabelle aus, und im normalen html-code schliesst du die tabelle wieder ...

                    Code:
                    <html>
                    ..
                    ..
                    <table>
                    
                    <?php
                    $alle_daten_lesen="SELECT * FROM tabellenname"
                    $query=mysql_query($alle_daten_lesen, $verbindung);
                    
                    while ($data=mysql_fetch_array($query)){
                    
                    echo '<tr>
                        <td>'.$data[name].'</td>                   // Sind nat. nur Beispielswerte  
                        <td>'.$data[adresse].'</td>                
                        <td>'.$data[postleitzahl].'</td>
                        <td>'.$data[ort].'</td>
                      </tr>';
                    }
                    ?>
                    
                    <table>
                    ...
                    ..

                    Greetz
                    ZuLtAn
                    -=Es gibt Leute, die können Ihren Stammbaum bis zu denen zurückverfolgen, die noch darauf saßen=-

                    Kommentar


                    • #11
                      die id verändern will ja gar niemand.

                      es ist gewünscht alle daten die die gleiche id haben in einer tabelle auszugeben und daten mit ner anderen id in ner anderen tabelle und nicht einfach alles in eine tabelle zu packen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Jip, das wünsche ich *gg*

                        Liefert mysql_num_rows einen Int zurück (mit der anzahl der Datensätze)?

                        Dann wärs ja dieser Code

                        PHP-Code:
                        $num_rows mysql_num_rows($result);
                        $result_2 mysql_query('select id from box where id=".$num_rows."');

                        if((int)
                        $result_2['id']==$num_rows)
                         echo 
                        '</table>'
                        funktioniert aber nicht

                        Was hab ich falsch gemacht?
                        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Floriam
                          Jip, das wünsche ich *gg*
                          weiß ich doch *g*
                          Liefert mysql_num_rows einen Int zurück (mit der anzahl der Datensätze)?
                          ja
                          Dann wärs ja dieser Code
                          nein
                          warum so umständlich?
                          PHP-Code:
                          das ganze zeug von oben
                          if (mysql_num_rows($result)>0)
                            echo 
                          '</table>'
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            weiß ich doch *g*janein
                            warum so umständlich?
                            PHP-Code:
                            das ganze zeug von oben
                            if (mysql_num_rows($result)>0)
                              echo 
                            '</table>'
                            So gets natührlich auch!


                            Danke für die nette Hilfe, Floriam!


                            PS: Ich glaub wir werden bald wieder bei so einem Thema sein


                            Floriam
                            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Floriam
                              [B]So gets natührlich auch!
                              ich weiß *g*
                              manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nich
                              Danke für die nette Hilfe, Floriam!
                              np
                              PS: Ich glaub wir werden bald wieder bei so einem Thema sein
                              nur keine drohungen *g*
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X