[Funktion] e-mail zu mailto/ link zu http ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] e-mail zu mailto/ link zu http ??

    Ich möchte einen Text od. das Namens Feld zu einer
    e-mail (mailto Befehl) und einen normale eingabe von
    "http://www.test.de umwandeln in einen Link.

    Ich habe folgenden Teil gefunden, kann aber nicht wirklich was damit anfangen:


    PHP-Code:

    function seekHttp($rawText)

    {    

        
    $pattern = array(

            
    "/http:\/\/((\w|\.|\?|\%|=|\/|-)*)/",

            
    "/mailto:((\w|\.|@|-)*)/");    

        
    $replacement = array(

            
    "<a href=\"http://\\1\" target=\"_blank\">[url]http://\\1[/url]</a>",

            
    "<a href=\"mailto:\\1\">\\1</a>");

        
    $hyperLinkedText=preg_replace($pattern$replacement$rawText);    

            

        return 
    $hyperLinkedText;


    Kann mir jemand von euch sagen was der erste Befehl mit dem Zeichenwirrwarr bedeutet ??

    Greetz Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    Re: [Funktion] e-mail zu mailto/ link zu http ??

    Original geschrieben von Mickl
    Ich habe folgenden Teil gefunden, kann aber nicht wirklich was damit anfangen:
    die fkt schaut im übergebenen string $rawText nach, was da so drin ist. wenn was nach einer url oder mailadresse aussieht, wird es verlinkt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und was hat bitte das:
      <img src="images/smilies/frown.gif"...

      drin zu suchen?
      Die Musikreview Seite

      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

      Kommentar


      • #4
        du hast im forum beim posten die smiley-interpretation nicht abgeschaltet.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          oooops


          EDIT:

          bei mir sieht der code jetzt so aus:

          PHP-Code:
          27:    function seekHttp($rawText)
          28:    {    
          29:        $pattern = array(
          30:            '/http://((w|.|?|%|=|/|-)*)/',
          31:            '/mailto:((w|.|@|-)*)/'
          32:            );    
          33:    
          34:        $replacement = array(
          35:            '<a href=\"http://\1\" target=\"_blank\"><a href="http://\1" target="_blank">[url]http://\1[/url]</a></a>',
          36:            '<a href=\"mailto:\1\">\1</a>'
          37:            );
          38:    
          39:        $hyperLinkedText preg_replace($pattern$replacement$rawText);    
          40:    
          41:        return $hyperLinkedText;    
          42:    } 
          Jedoch gibtes ne fehlermeldung:
          Warning: Unknown modifier '/' in bla/bla/bla.php on line 39

          Kann mir das jemand erklären??

          Danke


          Zuletzt geändert von Tartax; 11.06.2003, 23:04.
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar

          Lädt...
          X