bilder drehen von quer in hochformat

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder drehen von quer in hochformat

    Hallo leutz,

    beschäftige mich mit bildupload. klappt soweit auch, habe aber folgendes problem:

    hochkantfotos (von zb. digitalkamera) sollen in einem administrationsbereich auf dem server gedreht werden können, weil ansonsten das bild quasi auf der breitseite liegen würde.

    ist wahrscheinlich einfacher als gedacht, aber ich komm momentan nicht drauf und wurde in der suche leider auch nicht fündig.

    wer kann helfen?

    husti
    Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
    THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

  • #2
    suche mal nach image_rotate() im handbuch. die fkt sollte es geben... ;-)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      @Abraxax stimmt net gan:

      imagerotate
      (PHP 4 >= 4.3.0)

      imagerotate -- Rotate an image with a given angle
      Description
      ressource imagerotate ( resource src_im, float angle, int bgd_color)


      Rotates the src_im image using a given angle in degree. bgd_color specifies the color of the uncovered zone after the rotation.
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        müsste also so gehen:

        PHP-Code:
        $farbe imagecolorallocate($bild255,255,255);

        imagerotate($bild90$farbe); 
        tata
        moqui

        [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Moqui
          @Abraxax stimmt net gan:
          habs auch nur bruchstückhaft im kopf gehabt. und dafür war das doch ok. oder?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            jop...wozu gibts das manual

            *aufschnellstartleisteklick*
            tata
            moqui

            [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              habs auch nur bruchstückhaft im kopf gehabt. und dafür war das doch ok. oder?
              OffTopic:
              dafür kriegst du bruchstücke von waschmaschinen soviel du tragen kannst
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                den wald vor lauter bäumen nicht gesehen. grabe selber weiter nach. soweit erstmal vielen dank!
                Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
                THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  OffTopic:
                  dafür kriegst du bruchstücke von waschmaschinen soviel du tragen kannst
                  OffTopic:
                  ja bitte. da stehe ich voll drauf...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Moqui
                    *aufschnellstartleisteklick*
                    OffTopic:
                    angeber ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      warum angeber?

                      ich bin einer der wenigen Leute, die sich das PHP-Manual und MySQL-Manual geladen haben...
                      tata
                      moqui

                      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Moqui
                        warum angeber?
                        OffTopic:
                        wegen der shotcuts.
                        ich lese immer online. hab da das aktuellste und ich habe ja ne flat.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:

                          ja ich net.....

                          ich bin so ne arme sau, die von der Telekom kein DSL bekommt....

                          nichmal ne ISDN Flat...

                          nö ne Arsch teure 120 Stunden pauschale...als ob 4 Stunden am Tag reichen würden...


                          tata
                          moqui

                          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            das konnte ich nicht wissen. da ist das geladene manual wohl das beste.
                            wechsel doch zu arcor...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:

                              Arcor bekommst bei uns net...

                              bekommst in Großstädten aber net in dem Caff hier!

                              aber die Telekom kann uns nicht mehr leiden...

                              Gespräch:
                              DSL?
                              Ihr Ort grundsätzlich ja!
                              Ihre Straße grunsätzlich ja!
                              Ihr Haus nein!

                              wohoooo

                              ICH HASSE DIE TELEKOM!


                              tata
                              moqui

                              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X