Zählen von bestimmten datensätzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zählen von bestimmten datensätzen?

    ich möchte die anzahl aller datensätze ermitteln bei dennen unter Typ xxx und unter Format xyz ... steht... wie mache ich das am besten


    THX JOat
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Code:
    SELECT COUNT(*)
    FROM table
    WHERE Typ ='xxx' AND Format ='xyz'
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      und wie krieg ich dann die anzahl raus...

      jetzt werden ja nur die datensätze auf die die abfrage zutrifft ausgegeben


      in welcher var steht jetzt die Zahl???


      Joat
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        Die Abfrage die MelloPie gepostet hat zählt die Einträge mit den Bedienungen im Where Teil. Das ergebnis musst du wie immer mit mysql_fetch_array (oder eine der anderen möglichkeiten) auslesen.
        Mehr zum Count siehe hier
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          <?php
          mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          mysql_select_db ($dbname);
          $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) as zahl FROM TABELLENNAME where Typ='xxx' ");
          $ausgabe = mysql_fetch_array($result);
          echo" $ausgabe[zahl] ";
          ?>

          Kommentar


          • #6
            cool danke.... funktioniert wunderbar....


            was ist aber wenn ich verschiedene sachen zählen will???

            also nicht nur typ sonder auch art und darsteller usw


            THX JOat
            the end comes faster than you think - you've already reached it!

            Kommentar


            • #7
              machst du halt mehere counts

              count(darsteller) as c1, count(art) as c2

              Kommentar

              Lädt...
              X