upload-path

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload-path

    (hab`gesucht und nix gefunden?!)
    Ich moecht ueber ein Formular Bilder in ein Verzeichnis auf den Server laden, habe aber Problem Pfad richtig anzugeben.

    Wie muesste der denn heissen, wenn die Bilder in eine Ordner mit dem Namen bilder geladen werden sollen?

    $URL = "/bilder";

  • #2
    Falls es nicht so $URL = "/bilder"; ging, dann versuch es mal so
    $URL = "bilder";
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      oder

      $URL = "/bilder/";

      oder

      $URL = "bilder/";
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        einen hamwer noch :

        sicherer ist, den absoluten pfad angeben:
        $URL = $_SERVER('DOCUMENT_ROOT']."/bilder/";
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Wenn dann $URL = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/bilder/";
          und nicht $URL = $_SERVER('DOCUMENT_ROOT']."/bilder/";
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            $URL = "../bilder/";

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              kann ja mal passieren wenn tastatur und maus so glitschig sind wie'n stück seife
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                @Wurzel
                Natürlich kann das mal passieren. Ist bei mir auch schon oft genug vorgekommen.

                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Danke fuer die Hilfe!!

                  Ich habe mir jetzt auch einfach den Pfad ausgeb lassen! Jetzt klappt alles! Hier das Script:
                  PHP-Code:
                  <?
                  //right now $curdir is the current directory
                  $curdir = getcwd();
                  $inputarray = opendir($curdir);
                  $resultarray = array();

                  while($var = readdir($inputarray))
                  {
                  //this checks that the var listed is a directory
                  //but skips . and ..
                    if(is_dir($curdir . "/" . $var))
                    {
                      if($var != '.' && $var != '..')
                        $resultarray[]=$curdir . "/" . $var;
                    }
                  }

                  for($x = 0; $x < sizeof($resultarray); $x++)
                  {
                  //instead of just echoing to the screen
                  //you could put code here to do something
                  //to each directory like chown or mv
                    echo $resultarray[$x] . "\n";;
                  }

                  ?>
                  EDIT:
                  php.tags by wotan
                  Zuletzt geändert von Wotan; 03.06.2003, 15:50.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X