funktion define

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktion define

    hallo,

    ich habe auf meiner homepage zwei verschieden sprachpakete installiert.

    z.B.: define("_FORUM_AKTIV_","Thema offen");

    nun will ich aber das im browser nicht die schrift Thema offen erscheint sondern ein bild.
    gibt es da eine möglichkeit das in der funktion einzubinden???

    MfG
    ANdy
    ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


  • #2
    Re: funktion define

    Original geschrieben von TheCure13
    gibt es da eine möglichkeit das in der funktion einzubinden???
    ja
    PHP-Code:
    define('_FORUM_AKTIV_','<img src="bild.jpg" width="breite" height="hoehe" alt="Offenes Thema" title="Offenes Thema" />'); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ... daaaanke

      werde ich gleich mal probieren

      ich hoffe es macht keine probleme wenn ich vergessen habe zu sagen das der aufruf der text von einem sendebutton ist.

      aber ich denke mal nicht

      MfG
      Andy
      ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TheCure13
        ich hoffe es macht keine probleme wenn ich vergessen habe zu sagen das der aufruf der text von einem sendebutton ist.

        aber ich denke mal nicht
        doch, ich denke schon.

        wenn du bisher den text "thema offen" aus _FORUM_AKTIV_ in den value eines inputs vom type=submit geschrieben hast (war's das, was du meintest?), dann kannst du jetzt nicht einfach "thema offen" durch "<img...>" ersetzen - sonst hast du nachher "<img...>" als text(!) auf dem submit-button stehen...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mmmmhhh also gehen tut es jetzt aber *fg*

          jetzt hätte ich aber auch gerne den value text im eingabefeld in zwei verschiedenen sprachen ... ich mache das aber mit onblur, onfocus usw. weisst du da vielleicht irgendeinen trick.

          MfG
          Andy
          ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TheCure13
            jetzt hätte ich aber auch gerne den value text im eingabefeld in zwei verschiedenen sprachen ... ich mache das aber mit onblur, onfocus usw. weisst du da vielleicht irgendeinen trick.
            der text, der mit onFocus, onBlur irgendwo hin geschrieben wird, muss ja auch irgendwo definiert sein, als javascript-variable oder direkt als string-literal.

            also müsstest du den auch nur durch irgendeinen von deinen definierten platzhaltern ersetzen lassen...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              das ist die passage aus dem quellcode

              <form action="news.php?modus=suchen" method="post">
              <table width="100%" cellpadding=3 cellspacing=0 class="news_box_eins" height="100%">
              <tr height="100%">
              <td align="center" valign="middle" height="100%">
              <input type="text" value="News durchsuchen" name="suchstring" size=18 ONFOCUS="if (value == 'News durchsuchen') {value =''}" ONBLUR="if (value == '') {value = 'News durchsuchen'}">
              <br><br>
              <input type=image src="<? echo _NEWS_SEARCH_; ?>" value=" ">
              </td>
              </tr>
              </table>
              </form>
              also ich habe es probiert aber irgendwie sehe ich dann immer sowas in der art wie _NEWS_SEARCH_;

              MfG
              Andy
              ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

              Kommentar


              • #8
                ich sagte doch, du musst dort suchen, wo irgendwas mit onBlur und onFocus steht, also hier:
                Code:
                <input type="text" value="News durchsuchen" name="suchstring" size=18 ONFOCUS="if (value == 'News durchsuchen') {value =''}" ONBLUR="if (value == '') {value = 'News durchsuchen'}">
                zur zeit steht da also fest der string "News durchsuchen" drin - dort musst du jetzt ebenso wie oben beim bild eine variable einbauen, z.b. _NEWS_SEARCH_TEXT_. wenn es diese noch nicht gibt, musst du sie halt anlegen und den text für beide sprachvarianten definieren.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  mmmhhhh???

                  genau das hatte ich probiert .... na jrtzt esse ich erstmal schön mittag un das mache ich das nochmal gaaaaannnnzz langsam.

                  und dann muß es ja klappen.

                  ... danke für die hilfe zumindest weiss ich ja das ich auf dem richtigen war/bin!
                  MfG
                  Andy
                  ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X