[JavaScript] onchange im Netscape???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] onchange im Netscape???

    Hallo,
    bevor ich das Problem beschreibe, mal ein paar Daten:

    Netscape 7.02
    IE 5.5

    Ich habe eine Seite mit Formular, die eine einzeilige Combobox enthält.
    onchange soll das Formular abgesendet werden.
    (gleiche Seite mit diversen, unterschiedlichen Werten)
    Laut SelfHTML 8.0 ( http://selfhtml.teamone.de/ ) funktioniert der onchange-Eventhandler im Netscape.

    Möglichkeit 1: onchange= Changefilter(this.form.".$sfilter.".options[this.form.".$sfilter.".options.selectedIndex].value)

    Info:
    function Changefilter(x)
    {
    if(x == "nothing") {
    document.forms[0].reset();
    document.forms[0].elements[0].blur();
    return;
    }
    else if(x == "end")
    top.location.href = parent.frames[1].location;
    else {
    this.location.href = x;
    document.forms[0].reset();
    document.forms[0].elements[0].blur();
    }
    }

    Im ns kommt passiert nichts. In Tools-> Web Developement ->Javasript Console steht: "Error: Changefilter is not defined"

    JS im im Netscape übrigens aktiviert. Auf der Seite www.blackanddecker.com habe ich ein Dropdownfeld gefunden, dass funktioniert.
    Funktion ist ähnlich meiner, bringt aber eingefügt in meinem Code leider auch den selben Fehler.

    Es wäre super, wenn jemand helfen könnte! Vielen Dank schon jetzt!

    Gruss, Lilith
    Bekennender Lokalpatriot:
    www.lippstadt.de =)

  • #2
    Re: [JavaScript] onchange im Netscape???

    Im ns kommt passiert nichts. In Tools-> Web Developement ->Javasript Console steht: "Error: Changefilter is not defined"
    tja, dann ist die funktion das wohl auch nicht - oder zumindest nicht richtig.

    aber ohne zu sehen, wie du das genau eingebaut hast, kann man da nichts zu sagen (untersteh dich, jetzt hier den kompletten code deiner html-seite reinzuhauen! stell mal ein beispiel online, oder (ur wenn das nicht geht), hänge es als anlage an.)

    btw:
    onchange= Changefilter(this.form.".$sfilter.".options[this.form.".$sfilter.".options.selectedIndex].value)
    um den wert den du onChange zuweist, gehören anführungsstriche...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      nööööööööööööööööööööööööö

      *neinneinnein...*

      Ich wag es mich fast nicht das hier hin zu schreiben.
      Ich habe den Fehler gefunden und hätte ihn auch sicher eher enddecken MÜSSEN!

      Es lag am Einleiten des Javascript-Bereiches im Header.....
      <script language="javascript"> kann ns interpretieren
      <script language="JScript"> kann ns nicht interpretieren

      Ich könnte mich schlagen.....
      Sowas kontrolliert man doch gleich....

      Nciht zu ändern, aber *peinlich*....

      Vielen Dank trotzdem für die schnelle Hilfe!!!
      Sorry, Lilith
      Bekennender Lokalpatriot:
      www.lippstadt.de =)

      Kommentar


      • #4
        Re: nööööööööööööööööööööööööö

        schön :-)

        dann ersetze jetzt nur noch
        <script language="javascript">
        durch
        <script type="text/javascript">
        dann ist es auch standardkonform.

        (die von dir verwendete schreibweise ist veraltet und nicht mehr zulässig...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Danke & Grüße aus Fra/M

          Lilith
          Bekennender Lokalpatriot:
          www.lippstadt.de =)

          Kommentar

          Lädt...
          X