tabellenspalte in array einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabellenspalte in array einlesen

    ich schon wieder:

    kann ich ne Tabellenspalte mit einem Befehl in ein array einlesen?

    $abfrage=mysql_query ($sql,$verbindung);

    $array=gib_mir_spalte ($abfrage, spalte);

    Danke Manfred
    Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

  • #2
    Versuch es mal so
    PHP-Code:
    <?
    $abfrage=mysql_query ($sql,$verbindung);
    while($row = mysql_fetch_array($abfrage))
    {
      $arrayfeld[] = $row['Feldname'];
    }
    ?>
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      mysql_fetch_array ()

      "springt" der Befehl von alleine auf die nächste Zeile?
      Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

      Kommentar


      • #4
        Nö, deswegen machst du dies ja in einer Schleife.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von kressevadder
          mysql_fetch_array ()

          "springt" der Befehl von alleine auf die nächste Zeile?
          ja. nachdem du eine ergebniszeile damit ausgelesen hast, wird der interne zeiger auf die nächste ergebniszeile gesetzt.

          um diese dann auch wiederum einzulesen, brauchst du alerdings wie günni schon sagte eine schleife, z.b. while.

          wenn keine ergebniszeilen mehr vorhanden sind, liefert der fetch false zurück, und damit wird dann die schleife auch wieder beendet.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            das hab ich gemeint, Danke
            Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

            Kommentar

            Lädt...
            X