php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
kleines Votingscript


 
djthefire
06-06-2003, 15:38 
 
Ich habe schon etliche vorgefertigte Scripte gefunden, nur die sind nicht das, was ich will....Ich möchte einfach ein kleines Votingscript mit grafischen Balken realisieren und genau dort liegt mein Problem, das mit dem addieren habe ich schon rausgefunden. Aber wie baue ich da jetzt einen grafischen Balken ein?

 
Damian1984
06-06-2003, 15:45 
 
entweder du machst es mit der GD lib, oder du erstellst dir ein kleines gif, jpg... und in dem änderst du die Höhe bzw. Weite.

Dazu ist glaub ich sogar ein Tut auf php-res.. :)

 
wahsaga
06-06-2003, 15:56 
 
Original geschrieben von Damian1984
entweder du machst es mit der GD lib, oder du erstellst dir ein kleines gif, jpg... und in dem änderst du die Höhe bzw. Weite.
das ist m.e. aber schon viel zu aufwändig.

jedenfalls, wenn es nur ein einfarbiger balken sein soll...
dann würde ich einfach ein 1x1 pixel grosses gif nehmen, und dann im <img>-tag die höhe bzw. breite durch dynamisch reingeschriebene angaben vergrössern, z.b.
<img src="1x1_blau.gif" alt="67%" height="10" widht="67">

der browser dehnt dann einfach das bild auf die entsprechende grösse aus. (ergibt zwar bei normalen bildern oft eine verzerrte/ verpixelte darstellung, aber bei einem 1x1 pixel grossen bild eben nicht...)

 
MoRtAlAn
06-06-2003, 15:57 
 
je nach balken benötigst du ein bis 3 bilder.

1 Bild.

<img src="" width="$hierDieBreite" ... >

3 Bilder:
<img src="anfang.gif"><img src="mitte.gif" width="$hierDieBreite" ... ><imgs src="ende.gif>

gruss

 
djthefire
08-06-2003, 21:25 
 
Danke für die Hilfe werde mich da gleich mal ransetzen


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.