Division by zero

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Division by zero

    Hallo, ich hoffe Ihr könnt einen Newbie helfen. Ich habe ein Besuchertauschscript erhalten, das nur so mit Fehler überhäuft ist. Den Großteil der Fehler habe ich schon selber entfernt, nun stoße ich aber an meine Grenzen. Und zwar:

    Ein User kann seine ersurften Punkte in Newsletterwerbung tauschen. Sobald ich die Seite aufrufe, erscheint folgende Fehlermeldung: Division by zero...... on line 26. Hier nun die dazugehörigen Zeilen:

    PHP-Code:
    $user mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM `geld4all_accounts` WHERE `typ` = 'u'"));
    $useranzahl $user 1;

    $preis $user $user_news;

    $an_user $points $user_news
    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Thx...
    CashMuetze

  • #2
    ich tippe mal auf diese zeile, auch wenn du nciht angegeben hast, was zeile 26 ist.
    Code:
    $preis = $user / $user_news;
    und so sollte es funktionieren.
    PHP-Code:
    $preis = ($user_news>0) ? ($user $user_news) : $user
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hey cashmuetze,

      was ist den Zeile 26?

      PHP-Code:
      $preis $user $user_news;
      // Das vielleicht ??? 
      Versuch mal anstatt

      PHP-Code:
      $user mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM `geld4all_accounts` WHERE `typ` = 'u'")); 
      das:

      PHP-Code:
      $result mysql_query ("Select id from get4all_accounts where typ = 'u'");
      $user mysql_num_rows ($result);

      If ( 
      $user ) {
      $useranzahl $user 1;

      $preis $user $user_news;

      $an_user $points $user_news;

      }

      else { echo 
      "Die Anzahl Datens&aumltze ist ".$user." <br>und eine Divison bei 0 ist nicht m&oumlglich"; } 
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        sorry.. habe die zeile vergessen..

        die zeile 26 ist:

        PHP-Code:
        $preis $user $user_news
        MfG
        CashMuetze

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von cashmuetze
          sorry.. habe die zeile vergessen..
          siehe lösung oben.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            thx @ Abraxax & Payne_of_Death....

            die version von Abraxax funzt...

            Mfg
            CashMuetze

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von cashmuetze
              thx @ Abraxax & Payne_of_Death....

              die version von Abraxax funzt...

              Mfg
              CashMuetze

              Meine nicht? Wehe dann gibts Zunder Payne_of_Death

              Ist die Hauptsache das es jetzt bei dir klappt.
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                dann sage ich jetzt einfach das beide varianten gefunzt haben..

                MfG
                CashMuetze

                Kommentar

                Lädt...
                X