matheproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • matheproblem

    ich bräuchte für diese kette die formel, womit man auf die jeweilige zahl kommt, hier die kette:

    1 -> 1
    2 -> 2
    3 -> 4
    4 -> 8
    5 ->16
    6 -> 32
    7 -> 64
    ...
    100 -> ?

  • #2
    Re: matheproblem

    Original geschrieben von Realmaker
    100 -> ?
    bei 100 sollte es das hier sein.

    100 -> 633.825.300.114.114.700.748.351.602.688
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      :-P
      naja, du scheinst zumindest fast verstanden zu haben was ich brauche, aber nur fast

      Kommentar


      • #4
        was heisst hier fast?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          *lol*
          naja, ich wollte wissen welche zahl bei hundert hinkommt und welche formel man dafür benutzt

          Kommentar


          • #6
            naja. die zahl hast du schon mal.....

            die formel ist

            ergebnis = (2^x / 2)

            das ^ heisst hoch und x ist deine ausgangszahl. z.b. 1 bis 7 in deinem beispiel.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hm, bei $zahl=(2^7 / 2); kommt immer 1 raus
              Zuletzt geändert von Realmaker; 07.06.2003, 21:55.

              Kommentar


              • #8
                ich weiss nicht ob das dach '^' auch in php 1:1 für 'hoch' steht. aber die formel ist korrekt! teste es in deinem taschenrechner.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Habe mal ne Frage an Dich Abraxax. Hast du studiert ? Wenn ja, würdest du mir sagen was ? Welcher beruflichen Tätigkeit gehst du nach ? Würde mich echt interessieren.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jOhnny knOx
                    OffTopic:
                    Habe mal ne Frage an Dich Abraxax. Hast du studiert ? Wenn ja, würdest du mir sagen was ? Welcher beruflichen Tätigkeit gehst du nach ? Würde mich echt interessieren.
                    OffTopic:
                    warum sollte ich das verraten? nein. studiert habe ich nicht. aber in der schule aufgepasst! und mich vor allem mit einigen wichtigen dingen SELBER beschäftigt. und nicht beschäftigen lassen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Die Lösung für 100 ist korrekt.

                      Ich würde mal sagen, die Formel ist

                      y = 2 ^ (n-1)

                      wobei n die Zahl im Beispiel ganz links ist.

                      2 ^ (7-1) = 64
                      PHP-Code:
                      $erg pow(2$n-1); 
                      (nich getestet )
                      hopka.net!

                      Kommentar


                      • #12
                        das würde wahrscheinlich genauso funktionieren...

                        schliesst ich das /2 das gleiche die die 1 in der potenz abzuziehen...

                        man kann es schreiben, wie man will.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          hmm, stimmt auch wieder...

                          egal, das ist höhere mathematik
                          hopka.net!

                          Kommentar


                          • #14
                            jopp, klappt
                            vielen dank an euch

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Hopka

                              egal, das ist höhere mathematik
                              eigentlich nicht
                              Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X