Cookie mit Sessions verbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie mit Sessions verbinden

    Also mein Usermanagement arbeitet grundsätzlich mit Sessions. Jetzt möchte ich ein Cookie einbauen, damit die User beim erneuten Aufruf meiner Seite automatisch eingeloggt sind. Jetzt müsste ich irgendein Weg finden, dass die Sessioninformationen (user_id,user_name,user_pass) im Cookie gespeichert werden bzw. den Sessionwert übernehmen, sodass die Seite trotzdem auf Sessions basiert.

  • #2
    Wo ist das Problem?

    1.) Du überprüft ob ein Cookie existiert wo so heisst wie du es genannt hast und überprüft ob die Variablen die du benützst da sind

    Wenn == negativ: leite auf die Anmeldeform um und das normale Script geht seine Wege

    Wenn == possitiv: Überprüfe anhand der DB ob die Daten stimmen und starte eine Session mit den Cookie Variablenwerten, wie sollte ja inzwischen bekannt sein

    Else == scheitert das an irgendeinem Punkt umleiten auf die Anmeldeform

    Wenn == sobald der User eingeloggt wurde überprüfe ob dein Cookie wie es heissen soll bereits existiert

    Wenn == positiv weiter im Programm

    Else == setz das cookie mit den Sessionwerten
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      Also ich habe mir das eigentlich so gedacht, dass wenn sich einer einloggt das passiert:

      PHP-Code:
                setcookie ("user_name"$user_nametime()+86400*24*60,"/");
                 
      setcookie ("user_id"$user_idtime()+86400*24*60,"/");
                 
      setcookie ("user_pass"$user_passtime()+86400*24*60,"/");

              
      $_SESSION['user_name'] = $_COOKIE['user_name'];
              
      $_SESSION['user_id'] = $_COOKIE['user_id'];
              
      $_SESSION['user_pass'] = $_COOKIE['user_pass']; 
      Und, dass ganz am Anfang der Seite immer

      PHP-Code:
      $_SESSION['user_name'] = $_COOKIE['user_name'];
      $_SESSION['user_id'] = $_COOKIE['user_id'];
      $_SESSION['user_pass'] = $_COOKIE['user_pass']; 
      steht, um die Cookiedateien auszulesen und dementsprechend den Sessions zu setzen.

      Einziges Problem ist, dass 3 mal die Meldung:

      Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/johrn/index.php:122) in ...

      kommt.

      Kommentar


      • #4
        Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/johrn/index.php:122) in ...

        das sollte dir aber klar sein!!!

        davor darf keine ausgabe passieren.

        Kommentar


        • #5
          Ja ist ja auch nicht

          Kommentar


          • #6
            dann ist da ein anderer header gesendet

            Kommentar


            • #7
              Das heisst ich kann keine Cookies setzen oder was ?

              Kommentar


              • #8
                sprich du musst mit ob_xxx usw. arbeiten ....

                Ausserdem ist sowas net grade die hellste Lösung ...

                Code:
                $_SESSION['user_name'] = $_COOKIE['user_name'];
                        $_SESSION['user_id'] = $_COOKIE['user_id'];
                        $_SESSION['user_pass'] = $_COOKIE['user_pass'];

                Kommentar


                • #9
                  poste mal alles, was davor steht.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das wäre die ganze Page, der Fehler ist bei Zeile 2304

                    Kommentar


                    • #11
                      hallo??? was bastelst du für scripte???

                      haste die mal überdacht?

                      Kommentar


                      • #12
                        verstehste nicht was ich mit den geposteten code bewirken will ?

                        Meine Page besteht nur aus Sessions. Ich will, dass jeder User automatisch eingeloggt wird wenn er zurueckkommt deswegen wird die Cookievariable in die Sessionvariable gesetzt. Und beim Login wird halt der cookie mit setcookie gesetzt.

                        was heisst hier überdacht ? meine page basiert halt nur auf eine datei, ist doch egal

                        Kommentar


                        • #13
                          egal ist 88! Aber eine Page auf über 2000 Zeilen zu machen, halte ich nicht für effizient (in jeder hinsicht).

                          was machen denn die leute, die sich normal einloggen und kein cookie haben?

                          wir haben dir oben die idealen lösungen gepostet. so solltest du vorgehen.
                          3 cookies halte ich für etwas übertrieben. aber das hat CC ja auch gepostet.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            egal ist 88!
                            OffTopic:
                            nein. lage *) von hinten.

                            *) lage: stadt in nrw. in der nähe von bielefeld.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              egal ist 88! Aber eine Page auf über 2000 Zeilen zu machen, halte ich nicht für effizient (in jeder hinsicht).

                              was machen denn die leute, die sich normal einloggen und kein cookie haben?

                              wir haben dir oben die idealen lösungen gepostet. so solltest du vorgehen.
                              3 cookies halte ich für etwas übertrieben. aber das hat CC ja auch gepostet.
                              Meine Page basiert auf Sessions, da nicht jeder Cookie benutzt, doch wer immer bei jedem Pagezugriff eingeloggt sein will benutzt halt Cookies und für die soll auch gesorgt sein, deshalb. Okay, 3 Cookies sind ein bisschen viel aber name und (oder mindestens) id sind (ist) notwendig

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X