denkprobl. mit for :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • denkprobl. mit for :-(

    Salut!

    Hab ein wahrscheinlich für Euch sehr simples Problem. Bastle gerade an einer Bildgalerie in Flash in Verbindung mit einem php-script.

    PHP-Code:
    <?php 
    $verzeichnis 
    "bilder"
    $dir opendir($verzeichnis); 
    $seite 1
    $anfang = ((($seite-1)*12)+1); 
    $ende = ($seite*12); 


    while(
    $file readdir($dir)) 
        { 
        if(
    $file != "." && $file != ".." && ereg(".jpg$|.gif$",$file)) 
            { 
              
    $bild_array[$a] = $file
              
    $a++; 
            } 
        } 
        
    $close closedir($dir); 
                 
         
    for(
    $i=$anfang$i<=$ende$i++) { 
        foreach(
    $bild_array as $bilder_anz
          } 

    $arrayString  join(",",$bilder_anz); 

    echo 
    "&arrayString=".$arrayString."&"
    echo 
    "&verzeichnis=".$verzeichnis."/"
    ?>
    Die Varable Seite wird in Flash mit einem Button multipliziert und an PHP übergeben. Also zum Bsp.:

    $seite = 2;
    $anfang = ((($seite-1)*12)+1); // = 13
    $ende = ($seite*12); // = 24

    Somit sollte mir das script nur immer die Infos zu den benötigten Bildern an Flash weiterleiten. Leider funkt dieses Script noch nicht so wirklich. Ich bekommen immer die Fehlermeldung, daß join () nicht funkt. Brauche ich aber da ich die Daten als kommaseparierte Liste an Flash schicken muß.
    Die for Schleife mit dem foreach sollte mir meinen Array so lange auslesen bis die var $ende erreicht ist...

    Danke gleich einmal &
    LG Kungfuzius

  • #2
    poste mal die genaue fehlermeldung (PHP oder Flash?)

    Kommentar


    • #3
      for($i=$anfang; $i<=$ende; $i++) {
      foreach($bild_array as $bilder_anz)
      }

      $arrayString = join(",",$bilder_anz);

      da is doch ne klammer falsch... oder?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Hallo & gleich einmal danke für Eure Hilfe.
        Leider hab ich mich nicht gleich melden können, da ich heute noch keinen Zugang zum Internet hatte.

        Die Fehlermeldung in PHP sieht folgendermaßen aus:

        Parse error: parse error, unexpected '}' in e:\internet\wamp\apache\htdocs\arbeitsunterlagen\flash\bildgaleriealt\funtionierend\gallery1.php on line 22

        Das es irgendetwas mit der } zu tun hat, leuchtet mir ein ... Leider ists mir schleierhaft welcher Fehler das sein sollte...

        Probier ich es mit einer while Schleife, bekomm ich diese Fehlermeldung:


        while($anfang < $ende){
        foreach($bild_array as $bilder_anz)
        $anfang++;
        }

        LG
        Kungfuzius

        Kommentar


        • #5
          vielleicht täusch ich mich auch...aber muss das net so heissen?

          PHP-Code:

          while($anfang $ende){ 
                    
                    foreach(
          $bild_array as $bilder_anz) {
                               
                              
          $anfang++;
                    } 

          der code macht in meinen Augen zwar keinen Sinn, aber hier fehlt wenigstens keine Klammer

          cya CrazyPip

          Kommentar


          • #6
            Hi CrazyPip...

            Ich glaub ich muß es nocheinmal von vorne erklären was ich brauche. Ich möchte eigentlich nur ein kleines php script erstellen, dass mir ein Verzeichnis mit insgesamt 56 Bildern ausliest. Irgendwie müsste es doch mit Variablen zu machen sein, dass er mir immer nur die Bilder in einem 12er Schritt ausgibt, also die Bilder von 1 bis 12, von 13 bis 24 usw. Ist eigentlich deshalb, weil ich in Flash eine Bildgalerie machen wollte, doch es haben nur jeweils 12 Bilder von den ganzen 56 auf der Seite Platz. Die Variable Seite wird aus Flash übergeben und per click auf einen Button um 1 erhöht. Daraus ergeben sich die Bilder (1-12, oder 13-24, usw) deren Namen und Url an Flash weitergesendet werden damit es weis wo es die Bilder herbekommt. Ich poste noch einmal mein ganzes Script, mitdem ich jedoch die nur ein Bild, also
            &arrayString=100-0056_IMG.jpg&&verzeichnis=bilder/
            herausbekomme, sollten 12 sein.

            Ich hoffe ich habe jetzt den Sinn meines Scriptes ein bisschen erklärt.
            thx
            Kungfuzius

            PHP-Code:
            <?php
            $verzeichnis 
            "bilder";
            $dir opendir($verzeichnis);
            $seite 1;
            $anfang = ((($seite-1)*12)+1);
            $ende = ($seite*12);


            while(
            $file readdir($dir))
                {
                 if(
            $file != "." && $file != ".." && ereg(".jpg$|.gif$",$file))
                     {
                      
            $bild_array[$a] = $file;
                      
            $a++;
                     }
                }
                
            $close closedir($dir);
                        
                
            while(
            $anfang $ende){ 
                      
                      foreach(
            $bild_array as $bilder_anz) {
                                 
                                
            $anfang++;
                      } 
            }
            $arrayString  join(",",$bilder_anz);
            echo 
            "&arrayString=".$arrayString."&";
            echo 
            "&verzeichnis=".$verzeichnis."/";
            ?>
            Zuletzt geändert von kungfuzius; 09.06.2003, 22:13.

            Kommentar


            • #7
              probiers mal damit:

              PHP-Code:
              <?php
              $verzeichnis 
              "./bilder";
              $dir opendir($verzeichnis);
              $seite 1;
              $anfang = ((($seite-1)*12)+1);
              $ende = ($seite*12);


              while(
              $file readdir($dir))
                  {
                   if(
              $file != "." && $file != ".." && ereg(".jpg$|.gif$",$file))
                       {
                        
              $bild_array[$a] = $file;
                        
              $a++;
                       }
                  }
                  
              $close closedir($dir);


                  while(
              $anfang $ende)
                  { 
                     
              $arrayString  .= $bild_array[$anfang].",";
                     
              $anfang++;
                  }

              echo 
              "&arrayString=".substr($arrayString,0,-1)."&";
              echo 
              "&verzeichnis=".$verzeichnis."/";
              ?>
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Tralallallalla!!!!!
                Danke, danke, danke... Ist genau das was ich gesucht habe. Hab nur mehr ein kleines Problem. Beim Output fängt er mit dem 2. Bild an, anstatt dem 1.

                &arrayString=100-0002_IMG.jpg,100-0003_IMG.jpg,100-0004_IMG.jpg,100-0005_IMG.jpg,100-0006_IMG.jpg,100-0007_IMG.jpg,100-0008_IMG.jpg,100-0009_IMG.jpg,100-0011_IMG.jpg,100-0012_IMG.jpg,100-0013_IMG.jpg&&verzeichnis=./bilder/

                ändere ich nun die var $anfang damit sie in Summe 0, also $anfang = (($seite-1)*12);, ergibt, erhalte ich den Output:

                &arrayString=,100-0002_IMG.jpg,100-0003_IMG.jpg,100-usw..., 100-0013_IMG.jpg&&verzeichnis=./bilder/.

                Wäre auch nicht so ein Problem, bin schon froh das es so funkt. wie es ist, wäre nur schön wenn es halt beim ersten Bild anfängt, da es mir auch weiters Bild 14 auslässt.

                Bitte um eine letzte Hilfe, und dann nerve ich Euch nicht mehr.... Versprochen

                LG
                Kungfuzius

                Kommentar


                • #9
                  gib mal am anfang:

                  $a = 1;

                  an, dann sollte es passen
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    !!!My Hero...!!!
                    Besten Dank für Deine & Eure Hilfe, wirklich, wirklich, w......
                    Funktioniert bestens!!!

                    LG
                    Kungfuzius

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X