immer noch checkbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • immer noch checkbox

    He hatte letzte Woche schon mal gepostet, bin aber noch nicht weiter. Ich habe folgendes Formular, wo ich Daten eingebe, und dann auswählen kann auf welcher Web-Site die Daten angezeigt werden. Meine Tabelle in der Mysql Datenbank für site1, site2, site3 hat den wert integer.
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" background="hell.jpg">
    <table width="68%" border="0">
    <tr>
    <td width="38%">
    <div align="right">Name</div>
    </td>
    <td colspan="3">
    <input type="text" name="name" size="45">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="38%">
    <div align="right">Vorname</div>
    </td>
    <td colspan="3">
    <input type="text" name="vorname" size="45">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="38%" height="22">
    <div align="right">darstellen in</div>
    </td>
    <td width="17%" height="22">
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
    site1 </td>
    <td width="21%" height="22">
    <input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
    site2 </td>
    <td width="24%" height="22">
    <input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
    site3 </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="38%">&nbsp;</td>
    <td colspan="3">
    <form name="form1" method="post" action="kontrolle.php">
    <input type="submit" style="FONT-WEIGHT: bold;cursor:hand; HEIGHT: 26px; WIDTH: 151px" name="Eintragen" value="Eintragen">
    <input type="reset" style="FONT-WEIGHT: bold;cursor:hand; HEIGHT: 26px; WIDTH: 151px" name="Abbrechen" value="Abbrechen ">
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    PHP-Code:
    <?php
    $variable 
    $HTTP_POST_VARS['name'];
    $variable1 $HTTP_POST_VARS['vorname'];
    $variable2 $HTTP_POST_VARS['site1'];
    $variable3 $HTTP_POST_VARS['site2'];
    $variable4 $HTTP_POST_VARS['site3'];

    mysql_connect("Grafik","root","");
    mysql_select_db("veranstaltungen");
    mysql_query("INSERT INTO daten(name, vorname, site1, site2, site3) VALUES('$variable','$variable1'
    ,'
    $variable2','$variable3','$variable4')");
    mysql_close();
    ?>

    was muss ich ergänzen, damit die checkboxen akzeptiert werden.

  • #2
    Re: immer noch checkbox

    hast du dir schon mal mit
    PHP-Code:
    print_r($_POST); 
    ausgeben lassen, was für werte vom formular übergeben werden?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ?

      Das verstehe ich nicht sorry

      Kommentar


      • #4
        so jetzt dieses

        <! doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
        <html>
        <head>
        <title>Eintragen</title>
        </head>
        <body bgcolor="#FFFFFF" background="hell.jpg">
        <form name="form1" method="post" action="kontrolle.php">
        <table width="68%" border="0">
        <tr>
        <td width="38%">
        <div align="right">Name</div>
        </td>
        <td colspan="3">
        <input type="text" name="name" size="45">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="38%">
        <div align="right">Vorname</div>
        </td>
        <td colspan="3">
        <input type="text" name="vorname" size="45">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="38%" height="22">
        <div align="right">darstellen in</div>
        </td>
        <td width="17%" height="22">
        <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
        site1
        </td>
        <td width="21%" height="22">
        <input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
        site2
        </td>
        <td width="24%" height="22">
        <input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
        site3
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="38%">&nbsp;</td>
        <td colspan="3">
        <input type="submit" style="FONT-WEIGHT: bold;cursor:hand; HEIGHT: 26px; WIDTH: 151px" name="Eintragen" value="Eintragen">
        <input type="reset" style="FONT-WEIGHT: bold;cursor:hand; HEIGHT: 26px; WIDTH: 151px" name="Abbrechen" value="Abbrechen ">
        </td>
        </tr>
        </table>
        </form>
        </body>
        </html>


        PHP-Code:
        <?php

          
        if (isset($_POST['name']))
            
        $variable $_POST['name'];
          else
            
        $variable "Unbekannt";

          if (isset(
        $_POST['vorname']))
            
        $variable1 $_POST['vorname'];
          else
            
        $variable1 "Unbekannt";

          if (isset(
        $_POST['checkbox']))
            
        $variable2 1;
          else
            
        $variable2 0;

          if (isset(
        $_POST['checkbox2']))
            
        $variable3 1;
          else
            
        $variable3 0;

          if (isset(
        $_POST['checkbox3']))
            
        $variable4 1;
          else
           
        $variable4 0;

          echo 
        "var = $variable<br>";
          echo 
        "var1 = $variable1<br>";
          echo 
        "var2 = $variable2<br>";
          echo 
        "var3 = $variable3<br>";
          echo 
        "var4 = $variable4<br>";

        mysql_connect("Grafik","root","");
        mysql_select_db("veranstaltungen");
        mysql_query("INSERT INTO test(name, vorname, site1, site2, site3) VALUES('$variable','$variable1','$variable2','$variable3','$variable4')");
        echo 
        mysql_error();
        mysql_close();
        ?>

        In der Datenbank erscheint bei name und vorname unknown und bei sit1-site3 steht 0. Dachte eigentlich, wenn ich Checkbox aktiviere steht eine 1 in der Datenbank.
        Zuletzt geändert von TobiaZ; 10.06.2003, 12:48.

        Kommentar


        • #5
          He hatte letzte Woche schon mal gepostet, bin aber noch nicht weiter.
          warum machst du extra nen neuen thread auf?

          was ist an wahsagas post so unverständlich? sind doch klare anweisungen prüfe mit print_r ob die daten ankommen.

          bitte nächstes mal mit php tags.

          Kommentar

          Lädt...
          X