[Funktion] Überprüfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Überprüfung

    Habe gerade mal einwenig rumgetestet und dabei festgestellt das diese Funktion scheinbar nicht richtig ausgeführt wird:
    PHP-Code:
    //Vorwahl1 prüfen
    if($_SESSION[vorw1] != "")
        {
        if(!
    preg_match("/([0-9]{2,})/i",$_SESSION[vorw1]))
            {
            
    $error    1;
            
    $_SESSION[FNR_vorw1] = "1";// Zeichen
            
    }
        else
            {
            
    $error    0;
            
    $_SESSION[FNR_vorw1] = "2";// Zeichen
            
    }
        }
    else
        {
        
    $error 1;
        
    $_SESSION[FNR_vorw1] = "3";// Leer
        

    Eigentlich sollte die Funktion alles als Fehler ausgeben was nicht 3 Zeichen lang ist und Nicht nur Zahlen enthält.
    Aber es läst auch 01a durch. Wieso?
    EDIT:
    Schreibweise geändert.
    Zuletzt geändert von Wotan; 10.06.2003, 23:27.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Eigentlich sollte die Funktion alles als Fehler ausgeben was nicht 3 Zeichen lang ist und nur Zahlen enthält.
    Aber es läst auch 01a durch. Wieso?
    also 01a ist 3 zeichen lang und enthalt ein nicht nummerisches zeichen

    also darf er auch keine fhlermeldung ausgeben :|
    sry oder versteh ich das jetzt falsch?

    Kommentar


    • #3
      Doch er muss 01a als Fehler behandeln. Da es ja nur Zahlen erlaubt und das mindestens >= 3.
      Oder habe ich da was Falsch verstabnden in der Funktion?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        also deiner beschreibung zumindest spuckt der alles aus was nur zahlen enthält deswegen hat es mich gewundert :|

        das wollte ich wissen
        mit regulären ausdrücken kenn ich mich nich aus :|

        Kommentar

        Lädt...
        X