Funktion auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion auslesen

    Hallo, ich will einen Newsbetrag überschreiben, wie läst sich die Funktion aus lesen und in die news.txt schreiben?

    function write_the_file($name_of_file)
    {
    $file_handler = fopen ($name_of_file, "r+");
    fputs($file_handler,$_POST["text"]);

    fclose($file_handler);
    }

    $ausgabe = fputs; //? das geht nicht warum
    echo $ausgabe;//????das geht nicht warum

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/function.return.php
    http://de2.php.net/manual/de/function.fputs.php
    bitte erst lesen, und wenn dann nicht verstanden nochmal fragen.

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      Funktion auslesen

      habs zwar gelesen, aber doch nicht verstanden. Probiere schon seit gestern

      Kommentar


      • #4
        Hm ich sags dir zwar, das wird dir immoment wohl auch weiterhelfen, aber du solltest dir vielleicht mal überlegen vorher mal grundlegende php (oder ein jeder anderer programmiersprache) sachen anzueignen.

        PHP-Code:
        function write_the_file($name_of_file)
        {
        global 
        $_POST// sagt PHP das die Variable $_POST in dieser funktion zur verfügung steht

        $file_handler fopen ($name_of_file"r+");
        fputs($file_handler,$_POST["text"]);

        fclose($file_handler);

        return 
        $_POST["text"]; // gibt zurück was du geschrieben hast
        }

        $filename="hier bitte der filename hin"//

        $ausgabe write_the_file($filename); //rufe funktion mit dem Filenamen auf, und bekomme zurück was die funktion schreibt
        echo $ausgabe;// gebe aus was die funktion zurück geliefert hat 
        Das klappt natürlich nur wenn in $_POST['text'] auch der zu schreibende text drinsteht.

        mfg

        rth
        H I L F E
        GD FreeType Antialising
        Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
        ------------------------------------------
        Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

        Kommentar


        • #5
          Danke es geht werde mich bemühen, besser php zu verstehen
          Tschüß Muh

          Kommentar


          • #6
            $ausgabe = fputs; //? das geht nicht warum
            echo $ausgabe;//????das geht nicht warum

            ausserdem ist fputs eine fkt also hätte es sowieso fputs(); heißen müssen ansonsten gibbet probs wenn ne var so heißt wie eine fkt

            mfg
            Jan

            Kommentar

            Lädt...
            X