wert aús formularfeld an querystring anhängen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wert aús formularfeld an querystring anhängen

    ist das so möhlich?
    ich habe ein formular mit einem input feld.
    darunter einen link der ca. so aussieht:

    <td><a href="http://intranet/suche.html?search="><img src="mitarbeiter.gif"></a></td>
    ist es möglich, den wert aus dem formularfeld an den querystring anzuhängen, wenn der user auf den link klickt?

    sollte also maier in das formularfeld eingegeben werden, so sollte der href nachher so aussehen.
    <td><a href="http://intranet/suche.html?search=maier"><img src="mitarbeiter.gif"></a></td>

    danke für eure hilfe

  • #2
    so in der art sollte es passen
    Code:
    <script>
    function senden(search)
    {
        window.open('http://intranet/suche.html?search='+search, '','');
    }
    </script>
    <form name="form"><input type="text" name="feld" value="sucheingabe"></form>
    <a href="http://intranet/suche.html?search=" onClick="senden(form.feld.value)"><img src="mitarbeiter.gif"></a>
    ob es so direkt 1:1 klappt glaube ich nicht. aber so kannst du dich bei selfhtml mal schlau machen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ich dank dir (das ging ja fix)

      Kommentar


      • #4
        ..funktioniert das auch ohne window open? ich möchte die seite nämlich in einem frame laden.

        thx

        Kommentar


        • #5
          du solltest statt window.open auch document.framename.href oder so nehmen können, wie bereits gesagt: selfhtml is dein freund
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            [...] selfhtml is dein freund
            und zwar ein sehr guter freund.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              du solltest statt window.open auch document.framename.href oder so nehmen können, wie bereits gesagt: selfhtml is dein freund
              fast.

              framename.location.href = "...";
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                fast.
                dafür, dass ich mit frames nix am hut hab, war ich aber verdammt gut oder?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  dafür, dass ich mit frames nix am hut hab
                  wer hat das schon noch heutzutage ...? :-)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    tschuldigung das ich nochmals störe

                    jetzt hab ich es so probiert mit framename.location.href. das funktioniert leider nicht. auch im selfhtml finde ich hier nix passendes.
                    ich bitt euch noch einmal um rat.

                    hier mein versuch:

                    <script>
                    function senden(search)
                    {
                    //window.open('http://infopoint:9999/vestris/search.html?search='+search, '','');
                    rechts.location.href="http://infopoint:9999/vestris/search.html?search=+search";
                    }
                    </script>
                    <form name="form"><input type="text" name="feld" value="sucheingabe"></form>
                    <a href="#" onClick="senden(form.feld.value)"><img src="mitarbeiter.gif" border="0"></a>

                    Kommentar


                    • #11
                      parent.FrameName.location.href = ""
                      oder
                      top.FrameName.location.href = "";

                      bei selfhtml steht das hier:
                      http://selfhtml.teamone.de/javascrip...tm#allgemeines
                      Kissolino.com

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X