RegEx - Ich versteh's einfach nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx - Ich versteh's einfach nicht

    Hi!

    Ich habe den Inhalt einer html-Seite in einer Variable und möchte alles was zwischen den head-Tags steht (einschl. der head-Tags) rauslöschen:

    PHP-Code:
    $text=preg_replace("/<head>([^<>]*)<\/head>/","",$text); 
    Wo liegt der Fehler, bitte?

    Vielen Dank

    Gruss

    Yezariel
    mens agitat molem

  • #2
    so könnte es klappen.

    Code:
    $text = preg_replace("!\(<head>)(.*?)(\</head>)!isU","",$text);
    Zuletzt geändert von Abraxax; 13.06.2003, 15:25.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort!

      Aber leider:

      Warning: Unknown modifier 'h' in c:\server\apache\htdocs\wvv\inc\functions.php on line 100

      Wenn ich das h von /head escape (mit \) dann kommt

      Warning: Compilation failed: unmatched parentheses at offset 8 in c:\server\apache\htdocs\wvv\inc\functions.php on line 100

      Hmpf. Mist. Ich hasse RegEx...

      Gruss

      Yezariel
      mens agitat molem

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $text=preg_replace("!<head>(.*?)</head>!s","",$text); 
        EDIT:
        mal wieder zu spät, aber funzt
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          grrr. habe das / vergessen zu escapen. also \<\/head> verwenden, oder wie ich es oben schon geändert habe ! statt / als modifier verwenden.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @Wurzel: YES! Funzt prima!
            @Abraxax: Jau, so geht's auch.

            Euch beiden vielen Dank und ein schönes Wochenende!

            Gruss

            Yezariel
            mens agitat molem

            Kommentar

            Lädt...
            X