Pop Up Fenster in PHP/mySQL Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pop Up Fenster in PHP/mySQL Ausgabe

    Hi,

    eigentlich eine dumme Frage, aber ich glaube die Hitze hat mir das Gehirn blockiert, komme einfach nicht auf die Lösung

    Folgendes:
    Ich habe die Dateinamen zu einigen Bildern und den entsprechenden Screenshots (z.B: bild.jpg) in einer MySQL Datenbank gespeichert. Alle Screenshots der Abfrage werden ausgegeben und werden mit einer weiteren PHP Seite verlinkt, welche das große Bild ausgeben soll. Die Seite die das große Bild darstellt, soll als Pop-Up Fenster (JavaScript) geöffnet werden.

    Die Datenbankabfrage klappt einwandfrei, die derzeitige Darstellung wie im unten genannten Quelltext funktioniert. Das einzige Problem bereitet also die Anzeige des Links (
    PHP-Code:
    <a href=\"ereignis_bild.php?bild_ID=".$bild['rc_bild_ID']."&ereignis_ID=".$ereignis['rc_ereignis_ID']."\" target=blank> 
    ) im Pop-Up Fenster.

    Hier ein Ausschnitt des Quelltexts:

    PHP-Code:
    <?php
    //    Hier werden die Bilder ausgegeben
    ?>
    <tr><td>
    <?php
        $zaehler 
    0;
        while(
    $bild=mysql_fetch_array($bild_result)){
        
    ?>

    <?php
            
    //Bild-Tags vorbereiten
            
    $bilddatei="<a href=\"ereignis_bild.php?bild_ID=".$bild['rc_bild_ID']."&ereignis_ID=".$ereignis['rc_ereignis_ID']."\" target=blank><img src=\"bilder/" $bild['rc_bild_klein'] . "\" border=\"0\"></a>";

                      echo 
    "&nbsp;".$bilddatei."&nbsp;";
                    if ((
    $zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != 6)
                    { 
                          echo 
    "<br><br>";
                    }  
                
    $zaehler++;
         }
        
    //    Auslesen der Einträge beenden & Datenbank schließen
        
    mysql_close();
    ?><br>
            </td></tr>
    </table>
    ich freue mich auf eure Antworten.

    Schönes Wochenende,
    Angus
    Zuletzt geändert von Angsu Young; 13.06.2003, 22:39.

  • #2
    so?
    PHP-Code:
    <?php
            
    //Bild-Tags vorbereiten
            
    $bilddatei="<a href=\"#\" onClick=\"window.open('ereignis_bild.php?bild_ID=".$bild['rc_bild_ID']."&ereignis_ID=".$ereignis['rc_ereignis_ID']."','','width=400,height=200');return false;\" target=blank><img src=\"bilder/" $bild['rc_bild_klein'] . "\" border=\"0\"></a>";

                      echo 
    "&nbsp;".$bilddatei."&nbsp;";
                    if ((
    $zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != && ($zaehler 8) != 6)
                    { 
                          echo 
    "<br><br>";
                    }  
                
    $zaehler++;
         }
        
    //    Auslesen der Einträge beenden & Datenbank schließen
        
    mysql_close();
    ?>

    ist aber eher ein html/js problem. -> *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wo isn da ein Javascript?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        zum öffnen des popups natürlich, denn darum gehts ja.

        window.open
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          @ abraxax ajo bei Deinem Thread schon hatte vorher angefangen zu schreiben

          Na gut is eh klar ich habe nichts da frag ich einfach im Forum da schreibt mir schon einer das komplette Script...
          Warum also einen Eigenen Ansatz entwickeln oder was nachschauen...???
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von MelloPie
            Warum also einen Eigenen Ansatz entwickeln oder was nachschauen...???
            OffTopic:
            du kennst es doch. seit pisa denken sich wohl die meisten, wir sind eh schlecht (die deutschen). warum noch anstrengen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hi,

              erstmal danke für die schnelle Hilfe.

              Und es ist nicht so das ich es nicht versucht hätte, aber bekam das mit den Variablenübergabe und JavaScript / PHP Kombination irgendwie nicht auf die Reihe.
              Leider habe ich momentan nicht soviel Zeit um mich sehr lange mit dem Problem auseinanderzusetzen.

              Man lernt halt nie aus.

              Vielen Dank,
              Angus

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Angsu Young
                [...] Variablenübergabe und JavaScript / PHP Kombination irgendwie nicht auf die Reihe [...]
                wo bitte war denn eine js.ausgabe? nirgends. ich habe nur mit js ein fenster geöffnet mit der größe 400x200 und deine bereits vorhandene, zu laufzeiten durch php generierte url in die neue js.fkt übernommen. das war schon alles. ein kurzer blick bei selfhtml hätte dir das auch verraten.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X