php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Forum


 
jOhnny knOx
14-06-2003, 22:10 
 
Guten Abend,

Ich bin nun dabei mein eigenes Forum zu erstellen und hänge bei einem eigentlich komischen Problem, da es im Normalfall immer geklappt hat.

Hier mal der Code:

<?

if ($_GET['action']=='board') {

echo "<table width='100%' border='0' cellpadding='3' cellspacing='1'>
<tr align='center' height='$theight' bgcolor='$tcolor1'>
<td>Board</td></tr>";

$i=1;
$result = mysql_query("SELECT * FROM $board_tname");
while ($board = mysql_fetch_array($result)) {

if (($i%2)==0)
echo "<tr bgcolor='$tcolor2' align='center' height='$theight'>";
else
echo "<tr bgcolor='$tcolor3' align='center' height='$theight'>";
$i++;

echo "<td><a href='?action=board&id=$board[id]'>
<p style='font-weight:bold; font-size:11px'>$board[name]</p>
</a></td></tr>"; }

echo "</table>";

}

elseif ($_GET['action']=='board' and isset($_GET['id'])) {

echo "<table width='100%' border='0' cellpadding='3' cellspacing='1'>
<tr align='center' height='$theight' bgcolor='$tcolor1'>
<td>Topic</td></tr>";

$result = mysql_query("SELECT * FROM $board_thr_tname WHERE bid='$id'");
while ($thread = mysql_fetch_array($result)) {

if (($i%2)==0)
echo "<tr bgcolor='$tcolor2' align='center' height='$theight'>";
else
echo "<tr bgcolor='$tcolor3' align='center' height='$theight'>";
$i++;

echo "<td><a href='?action=board&view=thread&id=$thread[id]'>
$thread[name]
</a></td></tr>"; }

echo "</table>";

}

elseif ($_GET['action']=='board' and $_GET['view']=='thread' and isset($_GET['id'])) {

echo "<table width='100%' border='0' cellpadding='3' cellspacing='1'>
<tr align='center' height='$theight' bgcolor='$tcolor1'>
<td width='30%'>Author</td><td width='70%'>Text</td></tr>";

$result = mysql_query("SELECT * FROM $board_posts_tname WHERE bid='".$_GET['bid']."' AND tid='".$_GET['tid']."'");
while ($post = mysql_fetch_array($result)) {

if (($i%2)==0)
echo "<tr bgcolor='$tcolor2' align='center' height='$theight'>";
else
echo "<tr bgcolor='$tcolor3' align='center' height='$theight'>";
$i++;

echo "<td>$post[userid]</td>
<td>".bbcode($post[text])."</td>

</tr>"; }

echo "</table>";

}

?>

Nun benutze ich den Link "?action=board&id=1". Doch klicke ich drauf passiert garnichts und alles bleibt unverändert. Der Link wurde zwar in der Adressleiste des Browsers übernommen aber angezeigt wird der Standard, also "?action=board". Woran könnte das liegen ?

 
MelloPie
14-06-2003, 22:14 
 
btw.

if ($_GET['action']=='board') {

}
elseif ($_GET['action']=='board' and isset($_GET['id'])) {

?????

 
jOhnny knOx
14-06-2003, 22:19 
 
bitte ?

 
Abraxax
14-06-2003, 22:25 
 
Original geschrieben von jOhnny knOx
bitte ? och bitte nicht schon wieder.. :mad:

 
jOhnny knOx
14-06-2003, 22:29 
 
Was heisst hier nicht schon wieder ? ich versteh MelloPie's Posting nicht.

 
MelloPie
14-06-2003, 22:31 
 
1 mal Logik training bitte für Johnny

 
Abraxax
14-06-2003, 22:31 
 
Original geschrieben von jOhnny knOx
ich versteh MelloPie's Posting nicht. dann suche mal selber wie es geht.

tipp zum suchen

verwendung von $_GET $_POST usw.

 
Abraxax
14-06-2003, 22:32 
 
Original geschrieben von MelloPie
1 mal Logik training bitte für Johnny hoffnunglos. :(

 
TobiaZ
14-06-2003, 22:36 
 
*vomglaubenabfall*

@johnny: ernst gemeinter Tipp:

Mache erstmal eine sache fertig und verstehe sie, bevor du mit dem nächsten Unsinn anfängst.

 
jOhnny knOx
14-06-2003, 22:37 
 
Achja ich vergaß ...

 
TobiaZ
14-06-2003, 22:41 
 
nee, das war jetzt wirklich ernst gemeint. ohne grundlagen kommst du beim forum nicht weiter. auch wenn du das TUT vor deiner nase hast,


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:11 Uhr.