clicks werden in allen datensätzen erhöt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • clicks werden in allen datensätzen erhöt

    habe da so eine microbutton-toplist script erstellt das die clicks auf die buttons zählen soll.

    ich habe aber folgendes problem:

    1.)
    auf der startseite meiner hp binde ich das ausgabe script der microbutton toplist per iframe ein. hier funktioniert das zählen der click aber nicht. wenn ich das script aber in einem extra fenster ausführen lasse funktioniert es.

    2.) bei click auf einen button wird der wert im feld clicks in jedem datensatz um 1 erhöt. der wert soll aber nur im jeweiligen datensatz erhöt werden der zu dem endsprechenden button gehört.

    hier ist mal der code der click.php:

    PHP-Code:
    <?php 

    $dbhost 
    "syl-server"// MySQL-Server 
    $dbuser "syl-user"// MySQL-User 
    $dbpass "passwort"// MySQL-Password 
    $dbname "datenbank"// MySQL-Datenbank 
    $table "tabellenname"// Tabellenname 
    $id $_GET['id']; 

    $conn = @mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) or die ("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!"); 
    $dv   = @mysql_select_db($dbname) or die ("Datenbank existiert nicht!"); 
    $sql  = @mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE id = '$id'"); 

    $data = @mysql_fetch_array($sql); 
    $data['clicks']++; 

    $sql  = @mysql_query("UPDATE $table SET clicks = '$data[clicks]'"); 


    header("Location: $data[zielurl]"); 


    ?>
    mfg maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    ja Du musst dem Update auch sagen welcher SDatensatz ein update bekommen soll
    UPDATE $table SET clicks = '$data[clicks]' setzt alle datensätze.
    Und weil heute Sonntag ist:

    UPDATE $table
    SET clicks = '$data[clicks]'
    WHERE id = '$id'
    sollte Deinem Problem zur Lösung verhelfen...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $sql  = @mysql_query("UPDATE $table SET clicks = '$data[clicks]'"); 
      das script funktioniert völlig korrekt.
      Wenn du mysql nicht sagst welchen datensatz es updaten soll,
      tut es halt alle datensätze updaten.

      lese hierzu
      Mysql Update Syntax

      rth
      H I L F E
      GD FreeType Antialising
      Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
      ------------------------------------------
      Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

      Kommentar


      • #4
        danke.
        hätte ich eigendlich selber drauf kommen können.
        jetzt macht er es so wie es sein soll.

        mfg maffy
        in der ruhe liegt die kraft

        Kommentar

        Lädt...
        X