Problem mit copyimageMerge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit copyimageMerge

    Also ich wollte eine Hintergrundgrafiknehmen und dort auf einer bestimmten Stelle einen Punkt setzen(variabel)
    Habe dazu folgenden Code genommen:

    PHP-Code:
    $insertfile_id imageCreateFromJPEG("dot.jpeg");
    $sourcefile_id imageCreateFromJPEG("bild.jpeg");

    $sourcefile_width=imageSX($sourcefile_id);
    $sourcefile_height=imageSY($sourcefile_id);
    $insertfile_width=imageSX($insertfile_id);
    $insertfile_height=imageSY($insertfile_id);


      
    imageCopyMerge($sourcefile_id$insertfile_id,$xx,$yy,0,0,$insertfile_width,$insertfile_height,99);

    imagePNG($sourcefile_id); 
    Problem ist, dass der eigentlich rote Punkt nur in Graustufen dargestellt wird und ich keine Ahnung habe weshalb....

  • #2
    ist das Bild, wo der Punkt rein soll vielleicht in Graustufen ?
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      nein, das ist im RGB-Farben Modus und rot

      Kommentar


      • #4
        ersetz die zeile
        imagePNG($sourcefile_id);

        mal durch
        imageJPEG($sourcefile_id,,"100");

        ist der punkt immer noch sw?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          mit dem code wird gar nichts mehr angezeigt,also die ganze page weis

          Kommentar


          • #6
            sorry, kleiner fehler von mir:

            streiche imageJPEG($sourcefile_id,,"100");
            setze imageJPEG($sourcefile_id,"","100");

            das ist aber nicht das problem. bei mir GD1.6 sowie GD2 funzt es.

            kann es sein, dass ein bild im cmyk-modus gespeichert ist
            oder einen alphakanal oder pfad besitzt?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              jo das mit dem alphakanal dürfte es gewesen sein, auf jedenfall geht es, vielen Dank!

              Kommentar

              Lädt...
              X