Parse Error bei Regulären Ausdrücken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse Error bei Regulären Ausdrücken

    PHP-Code:
    294$msg=preg_replace("/\[mail=(.*)\](.*)\[\/mail\]/iUms","<a href='mailto:\\1'>\\2</a>",$msg);
    295$msg=preg_replace("/\[img\](.*)\[\/img\]/iUms","<img src='\\1' border='0' />",$msg);
    296$msg=preg_replace("/\[.b\](.*)\[\/b\]/iUms","<b>\\1</b>",$msg);
    297$msg=preg_replace("/\[.i\](.*)\[\/i\]/iUms","<i>\\1<i>",$msg); 
    (Zeile 296 und 297 ohne . bei .i und .b)

    Er sagt der Fehler liegt auf Zeile 296. Ich hab vorhin was auf der Zeile 295 geändert, aber ich finde keinen Fehler.

    EDIT:
    Der Fehler liegt auf Zeile 295.
    Zuletzt geändert von hibatsu; 17.06.2003, 12:50.

  • #2
    Es funktioniert sogar, aber der Error bleibt immer noch.

    Kommentar


    • #3
      erstmal mußt du die [ entwerten, also bei [img] etc immer
      \[img\] schreiben.

      Außerdem nutzt du / als Begrenzer, daher den auch entwerten \/.

      zum dritten ist dein Ausdruck extremst unsicher,
      da kann man im mailto und img wunderschöln Javascript platzieren
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Wie kann man so JS posten?

        Die Backshlashes waren alle da, doch sie schienen vom Board entfernt worden zu sein.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Celebi
          Wie kann man so JS posten?
          ganz einfach.

          da du alles akzeptierst was zwischen z.b. [ img ] und [ /img ] steht, reicht z.b. das hier wahrscheinlich schon aus:

          [ img ]http://www.example.com/pic.gif"> <script type="text/javascript"> ...hier js-code... </script> ...[ /img ]

          schon aus, damit in deinem src-attribut nachher folgendes drin steht:

          scr="http://www.example.com/pic.gif "> <script type="text/javascript"> ...hier js-code... </script> ..."

          src="http://www.example.com/pic.gif" <- hier endet also das src-attribut
          durch das nachfolgende > wird dann dein image-tag geschlossen, danach kommt dann mein script-tag...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Auch wenn ich Strip Tags benutze? Glaub net, oder?

            Kommentar

            Lädt...
            X