Textfelder mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfelder mit php

    Gibt es eine Möglichkeit, in bestehende html-Seiten Textfelder einzubauen, die mit php aus einer Datenbank gelesen werden ?? Der Hintergrund: ich möchte meine Seiten nicht pflegen, indem ich ständig den html-Code ändere - sondern einfach die Texte in meiner SQL-Datenbank umschreibe ... Am Besten mit phpMyAdmin ! Hat jemand sowas schonmal gebastelt / gesehen ?

  • #2
    Hallo,

    natürlich kann man das. Einzige Bedingung ist es, dass für den Dateityp PHP ausgeführt wird.

    Dann kannst du z.B. mit einer Variablen (z.B. $DB_Inhalt) die den Text aus der Datenbank beinhaltet in HTML ausgeben lassen.

    Könnte dann so aussehen:
    <? ... Datenbank auslesen und Variable ($DB_Inhalt) erstellen ... ?>
    <html>
    ....

    <p><? echo $DB_Inhalt; ?></p>

    ...

    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar

    Lädt...
    X