[Variablen] += (AS) in PHP?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] += (AS) in PHP?

    Hi,

    dachte es würde dann mit .= funktionieren. Doch leider gibt das nicht das gewünschte Ergebnis zurück.
    PHP-Code:
    <?
        $test_ary = Array(0,1,2,3,4);
        $gesamt = (int) $gesamt;
        
        echo '$gesamt: '.gettype($gesamt);
        
        for($i=0;$i<count($test_ary);$i++) {
            $gesamt .= $test_ary[$i];
        }
        echo "<br>Ausgabe: ".$gesamt;
        
        // Ausgabe: 001234 
    ?>
    Zu: 001234 gleich noch ne Frage. Wieso kann ich $gesamt nicht so als integer initalisieren:
    (int) $gesamt;

    ?

    Denn wenn ich es so mache:
    $gesamt = (int) $gesamt;

    Dann, füllt PHP es einfach mit einer 0. Heißt das, bei den Variablen kommt es nur auf den Inhalt an, und man kann somit eine Variable nicht als Integer oder String Variable deklarieren?
    Zuletzt geändert von Sebastian W; 17.06.2003, 20:56.
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

  • #2
    In PHP setzt man den Datentyp mit settype($var,"typ");
    Aber wieso willst du aus einem Array ein int machen?
    Dann verlierst den aganzen Inhalt.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      >> In PHP setzt man den Datentyp mit settype($var,"typ");
      settype($gesamt,"integer"); Dann bekommt, wie bei $gesamt = (int) $gesamt; auch, $gesamt wieder automatisch die 0 als Wert.

      Macht also keinen Unterschied.

      >> Aber wieso willst du aus einem Array ein int machen?
      Will ich gar nicht. Schau dir den Code bitte noch einmal genau an.
      Grüsse,
      Sebastian


      Profil Flex Freelancer
      Twitter twitter.com/flashhilfe
      Web Flash und Flex Community

      Kommentar


      • #4
        welche Ausgabe möchtest Du denn erzielen?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Hmm, liegt das nicht auf der Hand? ...Integer, Ausgabe im Moment ist: 01234, jedoch ist das falsch....

          Ausgabe, soll: 10 sein.

          ...es geht mir bei meinen Fragen nicht darum, wie ich es überhaupt hinkriege, sondern darum, zu verstehen warum es so nicht geht.

          Mir ist klar, das ich $gesamt auch einfach gar nicht initialisieren muß und somit keine 0 habe. Mir ist auch klar das ich die Variable einfach so hochzählen kann: $vari = $vari + $wert;
          Grüsse,
          Sebastian


          Profil Flex Freelancer
          Twitter twitter.com/flashhilfe
          Web Flash und Flex Community

          Kommentar


          • #6
            na das liegt nicht auf der Hand sonst hätte ich nicht gefragt, aber egal...
            Code:
            $test_ary = Array(0,1,2,3,4);
            $gesamt = 0;
            
            $x = count ($test_ary);
            for($i=0;$i<$x;$i++) {
                $gesamt += $test_ary[$i];
            }
            echo "<br>Ausgabe: ".$gesamt;
            Sollte gehen.
            btw hab die count aus der schleife wg performance
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              LOL !!!!

              Dachte ich hätte es vorher getestet... +=
              Sorry! Der Thread ist damit für die Tonne.

              Danke für die Hilfe.

              @ Mods
              Den Thread könnt ihr gerne löschen.
              Grüsse,
              Sebastian


              Profil Flex Freelancer
              Twitter twitter.com/flashhilfe
              Web Flash und Flex Community

              Kommentar

              Lädt...
              X