require

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • require

    Wieso kennt meine Hauptseite eine Variable nicht, die ich in
    einem include-file ganz easy mit
    PHP-Code:
    $i 1
    definiere.
    Auch
    PHP-Code:
    global $i
    innerhalb des include-files hat mir
    nicht weitergeholfen.

    Sicher ein Anfänger Prob sorry ...

    P.S. Wird mit
    PHP-Code:
    require ("../inc/login.inc.php"
    included.

  • #2
    haste n include versucht.

    wo wird definiert?

    Kommentar


    • #3
      Ja habe beides mal ausprobiert. Definiert wird in der include Datei.

      Kommentar


      • #4
        hast du das etz nur vergessn zu kopieren oder wie is das?! da fehlt ein semikolon am schluss... vielleicht gehts deshalbt net?!
        Man lernt nie aus...

        ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

        Kommentar


        • #5
          Na, sorry das Semikolon ist natürlich drin. Der sonstige Inhalt der include Datei wird ja angezeigt. Das ist nicht das Problem ....

          Kommentar


          • #6
            was ich meinte, ist wo im script die includete variable aufgerufen wird, vor oder nach.

            Kommentar


            • #7
              hm also ich denk irgendwie net das es an dem require liegt! post mal den ganzen code wenn es net zu lange is oder das wichtige stück halt...
              Man lernt nie aus...

              ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

              Kommentar


              • #8
                sie wird danach aufgerufen ......

                Kommentar


                • #9
                  du scheinst etwas anderes falsch zu machen.

                  daran kann es wirklich nicht liegen. hast du mal mit include versucht?

                  Kommentar


                  • #10
                    möglicherweise wird die variable nur überschrieben, was wahrscheinlich oft passiert wenn man nur faulheitsnamen wie $i vergibt

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: require

                      Klar macht er was falsch ... GLOBAL gibt's nur innerhalb von Funktionen ...
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        [Variablen]

                        .... manche Posts sind so überflüssig ...-

                        Kommentar


                        • #13
                          aber er hat ja anscheinend auch ohne global noch was falsch gemacht. so denke ich.

                          Kommentar


                          • #14
                            also lad mal das auf deinen server:

                            1.php
                            PHP-Code:
                            <? $var = "Es geht!"; ?>
                            2.php
                            PHP-Code:
                            <? include("1.php"); echo $var; ?>
                            und dann schauste mal!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X