[Funktion] Suche wenn nur Teile bekannt sind

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Suche wenn nur Teile bekannt sind

    Hallo,

    ich möchte gerne alle Datensätze auslesen, in denen das Wort TWS
    vorkommt.

    $result_suche = mysql_query("SELECT * FROM irgendwas WHERE spalte25= 'TWS'");

    Das geht nicht. Wenn in spalte25 "TWS" steht gehts, wenn aber in der Spalte "blabla TWS blabla" steht gehts nicht ?

    Wie frage ich ab --> "wo TWS vorkommt" ???
    ---------------------------------------------
    Die Hoffnung stirbt zuletzt.

  • #2
    z.B.: mysql-handbuch => LIKE
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      $result_suche = mysql_query("SELECT * FROM irgendwas WHERE spate25 like 'TWS'");

      Geht auch nicht, wenn Satz länger ist --> "bla bla ... TWS .... bla bla"
      ---------------------------------------------
      Die Hoffnung stirbt zuletzt.

      Kommentar


      • #4
        ... ausdruck LIKE muster [ESCAPE 'fluchtzeichen']
        Mustervergleich, der den einfachen SQL-Vergleich mit regulären Ausdrücken benutzt. Gibt 1 (TRUE) oder 0 (FALSE) zurück. Bei LIKE können Sie die folgenden zwei Platzhalterzeichen im Muster benutzen: % Entspricht einer beliebigen Anzahl von Zeichen, selbst 0 Zeichen
        _ Entspricht genau einem Zeichen

        mysql> select 'David!' LIKE 'David_';
        -> 1
        mysql> select 'David!' LIKE '%D%v%';
        -> 1

        Um auf literale Instanzen des Platzhalterzeichens zu testen, stellen Sie dem Zeichen ein Fluchtzeichen (Escape-Zeichen) voran. Wenn Sie das ESCAPE-Zeichen nicht angeben, wird `\' angenommen:
        ...
        http://www.mysql.de/doc/de/String_co...functions.html
        soll heissen: ... like '%tws%' ...

        also erstmal alles lesen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Wurzel, Du bist der Beste !
          Danke !
          ---------------------------------------------
          Die Hoffnung stirbt zuletzt.

          Kommentar

          Lädt...
          X