bestehende Links zu Datei prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestehende Links zu Datei prüfen

    Hallo ich

    ich lese aus einer Datenbank 'ObjNr' aus, welche Namen von Bilder im Verzeichnis images sind.
    Mein Problem: jetzt gibt es nicht für alle 'ObjNr' aus der Datenbank ein Bild mit diesem Namen, so daß hier kein Bild angezeigt wird.
    Jetzt möchte ich, daß in diesem Fall das Bild 'schweinchen.jpg' angezeigt wird. Ich versuche mit is_file zu prüfen, ob dieser Link bzw. die Datei existiert
    und in Abhängigkeit davon entweder das richtige Bild oder das Ersatzbild anzuzeigen. Aber leider funktionierts nicht. Weiß jemand warum?

    $image = "http://www.domain.de/images/". mysql_result($result,$i, "ObjNr") . ".jpg";

    if(is_file($image)):
    echo "<td><img src=" . $image ."></td>";
    else:
    echo "<td><img src=http://www.domain.de/schweinchen.jpg></td>";
    endif;

  • #2
    mach mal fileexists!

    Kommentar


    • #3
      if(file_exists($image)):.. mit
      $image="http://www.domain.de/images/". mysql_result($result,$i, "ObjNr") . "_th.jpg"


      geht auch nicht. Ich glaube mich erinnern zu können, daß dies aufgrund http://www.domain.de...... ist.

      $image="/images/". mysql_result.....

      müßte gehen. Aber ich befinde mich auf einer subdomain, welche ich auf ein Verzeichnis der Hauptdomain http://www.domain.de gelegt habe und die Bilder befinden sich auf einem anderen Verzeichnis der Hauptdomain.

      gibts hierfür eine Lösung?

      Kommentar


      • #4
        fopen()

        Kommentar


        • #5
          ok, danke, jetzt funktionierts, mit dem absoluten Pfad zur Präsenz à la
          homepages/89/d12345678/htdocs wäre es nun mit file_exists auch gegangen, aber ist mir so wesentlich lieber aufgrund der Sicherheit.

          Gruß Ralf

          Kommentar


          • #6
            wunderbar!

            Kommentar

            Lädt...
            X