Dropdown menü vorauswahl ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown menü vorauswahl ??

    Hi,

    ich habe ein dropdown menü, welches mittels $_SESSION['year'] vorausgewählt werden soll.

    Mein Menü:

    <select name="year" size="">
    <option value="1986">1986
    <option value="1985">1985
    <option value="1984">1984
    <option value="1983">1983
    </select>

    Hat jmd n Tipp?

  • #2
    eine aufwendige aber funktionierende version hast du hier.

    PHP-Code:
    <select name="year" size="">
    <option value="1986" <?php if(isset($_SESSION['year']) && $_SESSION['year']=='1986') echo 'selected'?>>1986
    <option value="1985" <?php if(isset($_SESSION['year']) && $_SESSION['year']=='1985') echo 'selected'?>>1985
    <option value="1984" <?php if(isset($_SESSION['year']) && $_SESSION['year']=='1984') echo 'selected'?>>1984
    <option value="1983" <?php if(isset($_SESSION['year']) && $_SESSION['year']=='1983') echo 'selected'?>>1983
    </select>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Dropdown menü vorauswahl ??

      PHP-Code:
      <?php

      if(isset($_SESSION['year'])) $select[$_SESSION['year']] = "selected";

      ?>
      <select name="year" size="">
      <option value="1986" <?php echo $select['1986']; ?>>1986
      <option value="1985" <?php echo $select['1985']; ?>>1985
      <option value="1984" <?php echo $select['1984']; ?>>1984
      <option value="1983" <?php echo $select['1983']; ?>>1983
      </select>
      bisl kürzer als abrax

      EDIT:
      jaja kommt daher wenn man nich noch ma nachschaut
      Zuletzt geändert von Trashar; 19.06.2003, 14:02.

      Kommentar


      • #4
        parse error inbegriffen :-)
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MelloPie
          parse error inbegriffen :-)
          OffTopic:

          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php

            if(isset($_SESSION['year'])) //<----- Da fehlte eine Klammer zu
              
            $select[$_SESSION['year']] = "selected"//<----- Und da fehlte eine eckige Klammer zu

            ?>
            <select name="year" size="">
            <option value="1986" <?php echo $select['1986']; ?>>1986
            <option value="1985" <?php echo $select['1985']; ?>>1985
            <option value="1984" <?php echo $select['1984']; ?>>1984
            <option value="1983" <?php echo $select['1983']; ?>>1983
            </select>
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              OffTopic:

              OffTopic:
              na warte *fg* irgendwann lach ich noch ma über dich

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Trashar
                OffTopic:
                na warte *fg* irgendwann lach ich noch ma über dich
                OffTopic:
                ich fand's nur lustig. du machst es zwar in der tat kürzer, aber machst noch zwei fehler rein. ist aber nicht schlimm. dnen jeder der die error sieht, sollte sie selbsständig beheben können. so böse waren die ja auch nicht.

                ich hatte mein teil nur ausführlich gemacht, damit westberlin den zusammenhang sieht.

                nix für ungut.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X