PHP-Variabel in JS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Variabel in JS

    Hallo Leute.

    entweder bin ich zu b ...., aber ich habe gesgtern die ganze Nacht
    an dem Problem gesessen, dass ich eine PHP-Variabel in ein
    JS einfügen möchte und habe e einfach nicht hinbekommen !

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen - wäre super.

    Versucht habe ich es so :

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="pphlogger.js"></script>
    <noscript><img alt="" src="http://www.alfshomepage.de/counter/pphlogger.php?id=<?php $username?>&st=img"></noscript>
    Selbst mit einfachen oder doppelten Anführungszeichen
    klappt es nicht.

    Schönen Feiertag

    Gruss Manuela

  • #2
    Es reicht nicht, PHP die Variable einfach zuzuwerfen, du musst sie schon ausgeben:

    <?php echo $username;?>

    oder

    <?=$username?>
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hatte ich auch schon probiert, als einfache Ausgabe funktioniert es,
      denn ich gebe den es aich als Text aus :

      PHP-Code:
      <TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=hits"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA>
      Aber als funktionierender Script klappt es nicht,
      wenn ich statt der PHP-Variabel ein Wert einsetze geht es auch.

      Und da die Ausgabe funktioniet, ist mit der Variabel
      auch alles in Ordnung.

      Gruss Manuela

      Kommentar


      • #4
        Poste bitte mal das durch PHP produzierte Ergebnis.

        Es könnte ja sein, dass es notwendig ist den String zu codieren um Sonderzeichen URL-gerecht aufzubereiten.

        PHP-Code:
        ...showhits.php?id=<?php echo urlencode($username);?>&st=js&type...

        Kommentar


        • #5
          Du meinst was in der Variabel steht ?

          z.B. alfshomepage

          Es sind Usernamen ohne Sonderzeichen.

          Gruss Manuela

          Kommentar


          • #6
            setz den string mal so zusammen:
            PHP-Code:
            ...<? echo "src=\"http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=".$username."&st=js&type=hits\"";?>...
            könnte sein dass du dir bislang immer ein überflüssiges leerzeichen mit reingeschrieben hast.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Ne geht leider auch nicht, dann kann das Script keine
              Daten mit dem JS-Befehl auslesen.

              Müsste ich da nicht den ganzen JS in PHP umsetzen,
              wie würde es dann aussehen ?

              Gruss Manuela

              Kommentar


              • #8
                *verwirrt ich bin*

                habs bisher so verstanden, dass der erzeugte code in einer textarea
                steht. der user kopiert ihn sich raus und fügt ihn in seine seite ein ?!

                was solls denn sonst machen ?

                vielleicht zeigst du mal wies aussehen soll, mit etwas mehr code als
                die paar "fetzen".
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Na klar - entschuldige bitte.

                  Zur Erklärung, es gibt einmal ein praktischen Beispiel an der
                  Seite, der den Code in der Textarea praktisch zeigen soll
                  und da liegt das Problem es funktioniert nicht, nur wenn ich den
                  wert der Variabel ( also den Usernamen ) statt der Variabel einsetze.

                  In der Textarea wird, wie richtig erkannt, der Code für den User
                  angezeigt damit der diesen per Copy&Paste bei sich einfügen kann.

                  Praktisches Beispiel LINK

                  Benutzername : alfshomepage ( das ist der Inhalt der Variabel )
                  Passwort : guest

                  PHP-Code:
                  <?php
                  include "main_location.inc";
                  include 
                  INC_GETUSERDATA;
                  ?>
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                  <html>
                   <head>
                     <title>Alf's Counter - Besucherzähler und Statistik</title>
                     <META content="text/html; charset=iso-8859-1">
                     <link rel="stylesheet" href="style.css">
                   <body class="bodymain">
                   <DIV ID="waitDiv" style="position:absolute;left:40%;top:50%;visibility:hidden">
                    <table cellpadding=6 border=2 class='bgtabelle' align=center>
                    <tr><td align="center">
                    <b>Statistik wird erstellt</b><br>
                    <img src="http://www.alfshomepage.de/counter/img/await.gif" border="0" width=200 height=20><br>
                    <b>Bitte warten</b></td></tr></table>
                   </DIV>
                    <SCRIPT> <!--
                     var DHTML = (document.getElementById || document.all || document.layers);
                     function ap_getObj(name) { if (document.getElementById) { return document.getElementById(name).style; } else if (document.all) { return document.all[name].style;
                     } else if (document.layers) { return document.layers[name]; } } function ap_showWaitMessage(div,flag)  { if (!DHTML) return; var x = ap_getObj(div); x.visibility = (flag) ? 'visible':'hidden'
                     if(! document.getElementById) if(document.layers) x.left=280/2; return true; } ap_showWaitMessage('waitDiv', 1);
                     //--> </SCRIPT>

                  <table cellspacing="2" cellpadding="1" bgcolor="black" border="0" width="100%" align="center"><tr align="center"><td class="bgtabelle" width="12%"><a href="modul_index.php">Übersicht</a></td><td class="bgtabelle" width="12%"><a href="modul_logs.php">Logs</a></td><td class="bgtabelle" width="12%"><a href="modul_downloads.php">Statistiken</a></td><td class="bgtabelle" width="12%"><a href="dspCalendar.php">Kalender</a></td><td class="bgtabelleh" width="12%"><a href="module_htmlvorlage.php">HTMLVorlagen</a></td><td class="bgtabelle" width="12%"><a href="modul_einstellung.php">Einstellungen</a></td><td class="bgtabelle" width="12%"><a href="modul_userprofile.php">Userprofil</a></td><td class="bgtabelle" width="12%"><a href="logout.php">Logout</a></td></tr></table><br><table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" bgcolor="#000000"><tr><td class="bgtabelle">
                            <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2"><tr><td class="bgtabelle"><h3><center>HTML-Vorlagen</h3><h5>Textdarstellung</A> | <a href="modul_htmlvorlage1.php">Grafikdarstellung | <a href="modul_flashvorlage.php">Flash Anzeige</a></h5>
                  Folgener Code ist einzubauen, um <b>nur</b> den entsprechenden Counter Wert anzuzeigen.</center> <br><br>
                  <!-- Alf's Counter Code START -->
                  <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="pphlogger.js"></script>
                  <noscript><img alt="" <? echo "src=\"http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=".$username."&st=js&type=hits\"";?></noscript>
                  <!-- Alf's Counter Code END -->
                                    <TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=10>
                                      <TBODY>
                                      <TR>
                                        <TD align=middle valign=top>Was</TD>
                                        <TD align=middle valign=top>Beispiel</TD>
                                        <TD align=middle valign=top>Aktueller Code zum einsetzen</TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>Gesamthits</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=hits"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=hits"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>Gesamt Page Impressions</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=pageviews"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=pageviews"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>Hits Heute</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=today"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=today"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>PI Heute</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=today"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=todayviews"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>Hits Gestern</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=yesterday"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=yesterday"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>PI Gestern</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=yesterdayviews"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=yesterdayviews"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>Hits im Monat</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=month"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=month"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>PI im Monat</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=monthviews"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=monthviews"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=left valign=top>
                                          <H6>Onlineuser</H6></TD>
                                        <TD align=right valign=top>
                                          <SCRIPT language=JavaScript src="http://www.alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username?>&st=js&type=onlineusr"></SCRIPT>
                                          </TD>
                                        <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=<?php echo $username ?>&amp;st=js&amp;type=onlineusr"&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                      <TR>
                                        <TD align=right valign=top></TD>
                                        <TD vAlign=top></TD>
                                        <TD
                              vAlign=top></TD></TR></TBODY></TABLE>
                  </td></tr></table></td></tr></table><SCRIPT language="javascript"> <!--
                    ap_showWaitMessage("waitDiv", 0);
                   //-->
                  </SCRIPT><br></td></tr></table>
                  </body></html>
                  Gruss Manuela

                  Kommentar


                  • #10
                    nehmen wir mal nur den relevanten teil:
                    PHP-Code:
                    <? $username = "test"; ?>
                    <TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=10>
                                        <TBODY>
                                        <TR>
                                          <TD vAlign=top><TEXTAREA cols="50" rows="3">&lt;script language="JavaScript" <? echo "src=\"http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=".$username."&st=js&type=hits\"";?>&gt;&lt;/script&gt;</TEXTAREA></TD></TR>
                                        </TR>
                                        </table>
                    dann steht in der zeile:
                    PHP-Code:
                    <script language="JavaScript" src="http://alfshomepage.de/counter/showhits.php?id=test&st=js&type=hits"></script
                    das sollte doch identisch sein mit einer zeile, die du von hand angelegt hast.

                    wenn es den user "test" gibt sollte die showhits.php auch mit den parametern ausgeführt werden. was auch immer dabei rauskommen soll?

                    - was macht die denn?
                    - gibts nen js-fehler?


                    btw: bei deinem link gibts nen 404er
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich mit meinen Ideen,

                      der Link funktioniert aber !

                      Es geht ja auch nicht um den Texterea sondern um das Script oberhalb
                      PHP-Code:
                      script language="JavaScript" type="text/javascript" src="pphlogger.js"></script>
                      <noscript><img alt="" src="http://www.alfshomepage.de/counter/pphlogger.php?id=<?php $username?>&st=img"></noscript>
                      was ausgeführt wird, der Inhalt vom Texterea soll nur anzeigen nicht ausführen und der funktioniert.

                      Der User holt sich durch vorheriges einloggen
                      die Userdaten ( Counterdaten ) und wird durch dieses JS
                      Script angezeigt

                      Vorher hatte ich es so gelöst :

                      Link

                      Nur leider schaffen die User es nicht den USERNAMEN im Code durch den
                      eigenen zu ersetzen und machen nur Paste&Copy und dann geht es natürlich nicht mit einem Usernamen 'username' und daher dachte
                      ich mir werde ich durch eine Abfrage für jeden User einen den eigenen Code generieren.

                      Gruss Manuela

                      Kommentar


                      • #12
                        titus hatte es doch schon gepostet:

                        [COLOR=red]NICHT[/COLOR] <img alt="" src="http://www.alfshomepage.de/counter/pphlogger.php?id=<?php $username; ?>&st=img">
                        [COLOR=green]SONDERN[/COLOR] <img alt="" src="http://www.alfshomepage.de/counter/pphlogger.php?id=<?php echo $username; ?>&st=img">
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          ... sorry aber ich postete, dass es nicht geht !

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von hand
                            Poste bitte mal das durch PHP produzierte Ergebnis.
                            ... das würde, denke ich, die Sache vereinfachen und beschleunigen.

                            Kommentar


                            • #15
                              das Ergebnis : Ein Username eines Counterusers z.B.
                              alfshomepage
                              besucher
                              dirk74
                              usw.

                              Gruss Manuela

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X