!!!!Verständnissproblem!!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • !!!!Verständnissproblem!!!!

    Hallo zusammen,

    eigentlich hab ich kein Problem sondern eher ein Verständnisproblem.


    PHP-Code:
    if (isset($_GET['goto']))
            {
                if (
    $_GET['goto']=="GalWall"):
                    
    $_GET['title']=".:::[ CoreX |Galerie|Wallpaper ]:::.";
                    
    $_GET['GalWall']="<b>|Wallpaper|</b>";
                ElseIf (
    $_GET['goto']!=="GalWall"):
                    
    $_GET['GalWall']="Wallpaper";
                else:
                    endif;
             }
            Else
            {
              
    $_GET['title']=".:::[ Welcome to CoreX ]:::.";
              
    $_GET['GalWall']="Wallpaper";      
            } 
    ok...versuch jetzt mal den Code zu erklären. solte was falsch sein dann bitte korregieren.

    Wenn die Variable ($_GET['goto'] gesetzt bzw. existiert dann soll er er die 2. IF-Anweisung ausführen (die brauche ich wohl nicht zu erklären, die verstehe ich auch selbst *g* ).
    Ist aber die Variable $_GET['goto'] nicht gesetzt bzw. exestiert nicht dann soll er was machen das ich nicht vertehe *g* Ja lacht nur.....
    Ich verstehe einfach den sinn net.
    Jetzt fragt ihr euch wie ich drauf gekommen bin die Variablen in die letzte ELSE-Anweisung zu setzten....reiner Zufall!!
    Ich weise $_GET['title'] und $_GET['GalWall'] einen Wert zu mit den die eh nix anfangen können.
    enterferne ich aber $_GET['title']=".:::[ Welcome to CoreX ]:::."; und
    $_GET['GalWall']="Wallpaper";
    bekomme ich folgende Notice-Meldungen:
    PHP-Code:
    NoticeUndefined indexGalWall in E:\CoreX-HP\php\index.php on line 271
    BZW
    .
    NoticeUndefined indextitle in E:\CoreX-HP\php\index.php on line 35 
    Also der code läft ohne Probleme...keine Fehler bzw. Notice- Meldungen.

    Kann mir jemand bei meinem Verständnisproblem behilflich??
    dankeschön!!
    .:::CoreX:::.

    www.core-x.net

  • #2
    was passiert denn in Zeile 271 bzw. 35 ?

    Wenn du die da ausgeben willst, liegt es unter Umständen daran, dass du die Variablen vorher nicht belegt hast, es also die Array-Elemente nicht gibt. Daher die Notice.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      stell einfach die Ausgabe der Notice aus...
      in der php.ini oder in Deinem Script.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Also in zeile 35 steht:

        echo '<title>'.$_GET['title'].'</title>';


        und in 271

        <?php Echo'<td height="16"><a href="index.php?goto=GalWall">'.$_GET['GalWall'].'</a></td>';?></tr>

        @NelloPie,
        Das wäre die eine unsaubere Lösung. Ich möchte aber lernen sauber zu Programmieren.
        Früher hab ich die Notice-Melungen auch abgeschaltet. nun muss ich verstellen das jetzt das "sauber programmieren" schwieriger ist zu erlernen da man sich in einigen hinsichten festbeisst.
        .:::CoreX:::.

        www.core-x.net

        Kommentar


        • #5
          tja dannmach mal viel Spaß
          btw Notice sind noch nicht mal Warnings...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            ja, genau, da versuchst du die Variablen auszugeben.

            am besten die Variablen einfach mit "" belegen, wenn sie nicht gesetzt sind.

            Dann gibt es auch keine Notices von wegen undefinierten Indizes der Arrays.
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              ok..langsam verstehe ich es...nur eins bekomme ich net in meinem Kopf.

              Warum muss die $_GET['title']=".:::[ Welcome to CoreX ]:::."; und
              $_GET['home']="Home"; IN der letzten ELSE-Anweisung stehen??

              Warum geht es nicht wenn ich diese Variablen direkt am Anfang palziere..also über der ersten IF-Anweisung?

              Wenn ich das mache dann ignoriert parktisch das script die Variablen.
              Logischerweise müssten dann die Variablen dirkt mit einen Wert belegt werden.
              .:::CoreX:::.

              www.core-x.net

              Kommentar

              Lädt...
              X