Variable und IF-Anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable und IF-Anweisung

    Hallo,

    ich habe mal wieder ein Anfängerproblem. Mit der Suchfunktion konnte ich das Problem leider nicht lösen.

    Ich will mein Web auf verschiedenen Servern laufen lassen und brauche deswegen je nach dem auf welchen Server das Web liegt eine andere URL. Dir URL soll in einer Variabelen gespeichert werden. Bis jetzt bin ich soweit gekommen.

    ------------------------------
    $url =
    if($ip_server== "192.168.1.99")
    {
    echo "http://192.168.1.99/web/user";
    }
    else
    {
    if($ip_server == "192.168.1.200")
    {
    echo "http://192.168.1.200/testweb/";
    }
    else
    {
    echo "nicht definierter Webserver erkannt!";
    }
    };
    ----------------------------

    Die IF-Anweisung an sich funktioniert bei mir.

    In der Var URL soll also entweder
    http://192.168.1.99/web/
    oder
    http://192.168.1.200/testweb/
    stehen.

    So bekomme ich aber einen Parse error.

    Ich komme leider nicht auf dem Fehler

    Danke Euch

    Gruß

  • #2
    $url =????
    das kannst du nicht machen....
    du musst der variablen die zuweisung in den einzelnen abfragen machen!
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Viper1985
      $url =????
      das kannst du nicht machen....
      du musst der variablen die zuweisung in den einzelnen abfragen machen!
      OK, danke schon mal. Ich hätte sonst noch Stunden probiert

      Aber wie meinst du das? Die Variablen die Zuweisung in den einzelnen Abfragen machen?

      Ein kurzes Beispiel wäre super.

      Danke

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if($ip_server== "192.168.1.99")
        {
            
        $url "http://192.168.1.99/web/user";
        }
        else
        {
            if(
        $ip_server == "192.168.1.200")
            {
                
        $url =  "http://192.168.1.200/testweb/";
            }
            else
            {
                
        $url =  "nicht definierter Webserver erkannt!";
            }
        }; 
        First: Things get worse under pressure.
        Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
        Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

        Kommentar


        • #5
          Danke

          Kommentar


          • #6
            Noch was, es gibt auch elseif


            if ($serv_ip == "127.0.0.1")
            { $url = "irgendwas"; }
            elseif ($serv_ip == "100.100.100.1")
            {$url = "irgendwas anderes"; }
            else
            {$url = "was total anderes"; }

            damit is der quelltext etwas übersichtlicher.
            Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
            (Albert Einstein)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Samson2k
              Noch was, es gibt auch elseif
              noch was, es gibt sogar switch()

              *g*
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X