date problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • date problem

    hallo Zusammen,

    habe folgendes Problem:

    Ich benötige zum Rechnungsschreiben eine Abfrage.
    Wenn eine Änderung nicht älter als 30 Tage ist zeige sie mir an.


    PHP-Code:
        $today date("Y-m-d H:i:s");
        
    $monatszeitraum $today 30
    das geht leider nicht da er mir die 30 vom jahr Abzieht
    Zuletzt geändert von reaVen; 20.06.2003, 11:05.
    Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
    www.d-creationz.de

  • #2
    die suche hast du aber nicht benutzt, oder?

    mktime() ist dein freund

    und mit "datum berechnen" gibts hier
    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    ne menge treffer
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      beim vergleichen immer den Timestamp benutzen.

      Kommentar


      • #4
        is eigentlichj ganz einfach,

        PHP-Code:

        $date
        =123456  ##datum des Rechnungsschreibens in sekunden seit timesatemp

        if((time-(60*60*24*30))>$date){löschen
        wenn der jetzige zeitpunkt - 30 Tagen größer ist als das datum, wo die rechnung erstellt wurde, dann soll er irgendetwas machn...
        Lan in Berlin??

        www.berlin-lan.net

        Kommentar


        • #5
          Apropo Datum..
          Hier eine 100%freie PHP Klasse mit ausgereiften Datums-Funktionen konzipiert um sie kinderleicht und effizient in der Praxis einsetzen zu können.
          Wer sie weiterschreiben will soll das tun.
          Möge mir aber eine Kopie zusenden (kann sie ja auch gebrauchen *g*).

          http://www.hx3.de/forums/index.php?act=ST&f=16&t=411
          Visit my php blog!

          Kommentar


          • #6
            Jo ich danke euch ! Und ja die suche habe ich nicht benutzt da ich sie nicht kannte =) aber wieder was gelernt..

            ich habe das Problem nun so gelöst:

            PHP-Code:
                //aktuelles Datum im timestamp
                
            $today mktime(date("H"),date("m"),date("s"),date("m"),date("d"),date("y"));
                
            //Datum - 30Tage
                
            $monatszeitraum mktime(date("H"),date("m"),date("s"),date("m"),date("d")-30,date("y"));
                
            $t date("Y-m-d H:i:s",$monatszeitraum);
                
                
            $db mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpw);
                
            $query mysql_db_query($dbase,"SELECT * FROM billing WHERE datum > '$t' "); 
            Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
            www.d-creationz.de

            Kommentar

            Lädt...
            X