jeder datensatz eine neue tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jeder datensatz eine neue tabelle

    wie kann ich für jeden datensatz eine neue tabelle ausgeben lassen.

    habe folgende spalten:
    Header | Kategorie | Beschreibung | Link
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    upps hatte glaub ich ein verständnisproblem

    also while-Schleifen und mysql_fetch_Array sollten dein Freund sein Du liest doch aus einer mysql Tabelle aus?
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      wo ist denn der unterschied,ob du einen neue Zeile oder eine neue Tabelle ausgibst=

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        wo ist denn der unterschied,ob du einen neue Zeile oder eine neue Tabelle ausgibst=
        Habs so verstanden, dass er jeden Datensatz in eine neue SQL Tabelle eintragen will, also immer ne neue Tabelle erstellt.

        *schäm*
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          wo ist denn der unterschied,ob du einen neue Zeile oder eine neue Tabelle ausgibst=
          Eigentlich keiner, da es gleich funktioniert.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            deswegen verstehen auch weder damian noch ich, was hier gewollt ist.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?
              $result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle");
              while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
              {
                ?>
                  <table>
                    <tr>
                      <td><? echo $row['Header']; ?></td>
                      <td><? echo $row['Kategorie']; ?></td>
                      <td><? echo $row['Beschreibung']; ?></td>
                      <td><? echo $row['Link']; ?></td>
                    </tr>
                  </table>
                <?
              }
              ?>
              Der Unterschied zu einzelnen Zeilen ist, dass die meisten Browser nur fertige Tabellen anzeigen, wenn man also mehrere Tabellen macht, zeigt der Browser schon an, wärend er noch lädt
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                hier habe ich mal einen link damit ihr es besser versteht wie die ausgabe z.z. ist.

                LinkListe

                z.z. werden die datensätze einfach der reihe nach, nach kategorie gruppiert ausgegeben und in eine ganze tabelle reingeschrieben.
                in der ruhe liegt die kraft

                Kommentar


                • #9
                  Vermutlich wird z.Z. die Ausgabe in etwa so aussehen:
                  PHP-Code:
                  <table>
                  <?
                  $result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle");
                  while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
                  {
                    ?>
                      <tr>
                        <td><? echo $row['Header']; ?></td>
                        <td><? echo $row['Kategorie']; ?></td>
                        <td><? echo $row['Beschreibung']; ?></td>
                        <td><? echo $row['Link']; ?></td>
                      </tr>
                    <?
                  }
                  ?>
                  </table>
                  Wenn Du es aber in der Art umgestaltest wie es Hopka bereits gepostet hat (= Einbeziehung des <table>-Tag in die Schleife), dann hast Du jeden Record in einer eigenen Tabelle.

                  Kommentar


                  • #10
                    danke erstmal für eure hilfe. habe die linkliste noch mal kpl. neu gemacht.
                    eigendlich ist es jetzt so wie ich das haben wollte.
                    link zur neuen version

                    das einzige was noch net funkt ist die linkausgabe und das er den click zählt. weis da nicht so genau wo ich den code einfügen muss.

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $sql 
                    "SELECT * FROM ".$pre.$a_table;
                    $proseite "5";
                    $result mysql_query($sql);
                    $number mysql_num_rows($result);
                    $seiten=floor($number/$proseite);
                    $start=$page $proseite;
                    $sql "SELECT * FROM ".$pre.$a_table." ORDER BY kategorie DESC LIMIT $start,$proseite";
                    $result mysql_query($sql);
                    $ende $start $proseite;
                    if (
                    $ende>$number) { $ende $number; }
                    while (
                    $row mysql_fetch_array($result)) {
                       
                    $id $row['id'];
                       
                    $kategorie $row['kategorie'];
                       
                    $header nl2br($row['header']);
                       
                    $beschreibung $row['beschreibung'];
                       
                    $zielurl $row['zielurl'];
                       
                    $clicks $row['clicks'];
                       
                    $res mysql_query($com);
                       
                    $coms mysql_num_rows($res);


                    $template implode("",file("template.html"));
                    $template str_replace("<\$header\$>"$header$template);
                    $template str_replace("<\$kategorie\$>"$kategorie$template);
                    $template str_replace("<\$beschreibung\$>"$beschreibung$template);
                    $template str_replace("<\$zielurl\$>"$zielurl$template);
                    $template str_replace("<\$clicks\$>"$clicks$template);
                    echo (
                    $template);

                        }
                    echo 
                    "<center>";
                        if (
                    $page>0) {
                        
                    $i=$page-1;
                        echo 
                    "<A HREF=\"index.php?page=$i\">&lt;&lt;</A>&nbsp";
                    }
                    for(
                    $i=0$i<=$seiten$i++) {
                        if (
                    $i==$page) {
                            echo 
                    $i."&nbsp;";
                        }
                        else {
                            echo 
                    "<A HREF=\"index.php?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
                        }
                    }
                    if (
                    $page<$seiten) {
                        
                    $i=$page+1;
                        echo 
                    "<A HREF=\"index.php?page=$i\">&gt;&gt;</A>";
                    }
                    echo 
                    "</center>";
                    ?>
                    hier ist mal der code, der den link öffnet, die clicks.php ausführt und anzeigt.
                    <a href="click.php?id='.$data['id'].'" target="_blank">'.$data['header'].'&nbsp;&nbsp; ['.$data['clicks'].' Clicks]</a>
                    Zuletzt geändert von maffy; 22.06.2003, 12:40.
                    in der ruhe liegt die kraft

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, das mit der urlanzeige habe ich hinbekommen. allerdings zeigt er mir diese nur an ohne das der link funktioniert.


                      bleibt nur noch das problem die clicks.php einzubinden damit die clicks auf den link gezählt werden.
                      in der ruhe liegt die kraft

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry wenn ich nerve, aber ich versuche es schon den ganzen nachmittag hinzubekommen, es will einfach nicht funktionieren.

                        er soll die url anzeigen und bei klick die seite öffnen und dann den click zählen.

                        habe den code bei $url so geändert:

                        PHP-Code:
                        while ($row mysql_fetch_array($result)) {
                           
                        $id $row['id'];
                           
                        $kategorie $row['kategorie'];
                           
                        $header nl2br($row['header']);
                           
                        $beschreibung $row['beschreibung'];
                           
                        $url $row['<a href="click.php?id='.$data['id'].'" target="_blank">$url</a>'];
                           
                        $clicks $row['clicks'];
                           
                        $res mysql_query($com);

                        $template implode("",file("template.html"));
                        $template str_replace("<\$header\$>"$header$template);
                        $template str_replace("<\$kategorie\$>"$kategorie$template);
                        $template str_replace("<\$beschreibung\$>"$beschreibung$template);
                        $template str_replace("<\$url\$>"$url$template);
                        $template str_replace("<\$clicks\$>"$clicks$template);
                        echo (
                        $template); 
                        in der ruhe liegt die kraft

                        Kommentar


                        • #13
                          danke erstmal für eure mühe.

                          das problem mit der url habe ich gelöst. jetzt funktioniert die linkliste einwandfrei.

                          My_Weblinks

                          mfg maffy
                          in der ruhe liegt die kraft

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X