Was ist das ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist das ?

    packt mal das hier in ne Datei und guckt, was rauskommt:

    Code:
    <?php
    // Mit ?> verlässt man den PHP-Bereich und mit <?php betritt man ihn wieder.
    ?>
    ok, ich weiß, wodran es liegt, aber es ist interessant zu wissen
    hopka.net!

  • #2
    Und was möchtest du damit bezwecken???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      wird wohl garnichts rauskommen, da das ein simples Kommentar ist! PHP Manuel Zeile 1 oder 2 findet man sowas
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Damian1984
        wird wohl garnichts rauskommen, da das ein simples Kommentar ist! PHP Manuel Zeile 1 oder 2 findet man sowas
        tja es kommt eben doch was raus. (was übrigens auch in Zeile 1 oder 2 beschrieben ist)

        und bezwecken will ich damit nix, es war mir nur aufgefallen und ich hab mich erst ziemlich drüber gewundert.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Code:
          Parse error: parse error, unexpected T_STRING in F:\wampp2\htdocs\V31\unsin.php on line 2
          ein kleiner bug?

          btw:
          srry
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            nö, kein Bug, es passiert alles so, wie es im Handbuch beschrieben steht.

            Ich hatte so nen Kommentar in nem Script und hab mich ewig drüber gewundert, warum's nicht lief, obwohl doch alles auf den ersten Blick korrekt war.
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              das läuft nich weil ?> das ende des scriptes aufzeichnet und der rest ja nich mehr an php.exe übergeben wird. das script fängt erst wieder mit dem <?php an und natürlich gelten dann die Kommentarzeichen vom ersten Scriptteil nich mehr
              Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
              (Albert Einstein)

              Kommentar


              • #8
                Das dürfte aber garnicht aufgelöst werden, da es ja im Kommentar steht
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  doch, Damian Samson2k hat recht.

                  steht im Manual drin, dass das Kommentarzeichen // nur bis zum Ende der Zeile oder zum Ende des PHP-Blocks gilt, je nach dem, was früher eintritt.

                  PHP-Code:
                  <?php
                  // Mit ?> verlässt man den PHP-Bereich und mit <?php betritt man ihn wieder.
                  ?>
                  da wirds deutlich

                  was gültig ist:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  /* Mit ?> verlässt man den PHP-Bereich und mit <?php betritt man ihn wieder. */
                  ?>
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte keine so untreffende Titel!
                    Ich hasse es auf Threads zu klicken und etwas völlig anderes zu lesen als erwartet.
                    Visit my php blog!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X