php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Großes prob


 
Lord-Napoleon
21-06-2003, 20:15 
 
ich hab ein großes prob auf meiner webseite wird keinefehlermeldung mehr oder sonstwas angezeigt seit das neue design on ist keine ahnung why.
kann wer helfen??
http://www.m-frerichs.de/boese-woerter1/main.php?action=news
die url
PS: Ich hab keine ahnung wo ich das problem hinposten sollte als nit böse sein *fg*

 
hand
21-06-2003, 20:23 
 
Worauf sollte man achten?
Wann und wie (Popup?) sollte ein Fehlermeldung kommen?
Kannst das Problem bitte in wenig präzisieren?

 
Lord-Napoleon
21-06-2003, 20:25 
 
also die meisten seiten gibts ja noch nicht und da müssten doch fehlermeldungen kommen popups keine vorhanden ^^
und die schimpf-woerter werden z.b auch nicht angezeigt sowie die news...

 
Payne_of_Death
21-06-2003, 20:31 
 
War auch gerade drauf dabei ist mir aufgefallen mal eben:

- Die News sind weg
- Bei den Boesen Wörter Links bleibt beim Laden als Bruchstück die kleine Tabelle in der mitte oben (Boese Wörter | Forum | Partner) kleben -> sehr unschön

 
Lord-Napoleon
21-06-2003, 20:34 
 
jo ich weiß das die boese-woerter noch zu nah dran kleben und das des unschön aussieht das wird gerade noch gemacht

 
hand
21-06-2003, 20:59 
 
Ich sehe die Meldung Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?
Ist das so eine Fehlermeldung?
steht eine Fehlermeldung im Sourcecode und wird nur via Browser nicht dargestellt?
Hast Du alle <table> Tags mit </table> geschlossen?

Ich weiß noch immer nicht wonach ich suchen könnte/sollte ...

 
Lord-Napoleon
21-06-2003, 21:03 
 
<table> hab ich mit </table> geschlossen ja
und komischeerweise die meldungen srry aber du bist wohl nicht eingeloggt kommt immer dann wenn es kommen soll aber das andere geht irgendwie nicht!

 
mrhappiness
21-06-2003, 21:05 
 
redest du von fehlermeldungen, wie zum beispiel beim einbinden einer datei die nicht existiert oder meldungen, die du selbst ausgibst?

wenn du nur das design geändert hats, sollten ja trotzdem noch alle meldungen kommen oder (hab deinen quelltext aber nich angeschaut)?

 
Lord-Napoleon
21-06-2003, 21:11 
 
ja genau die fehlermeldungen meinte ich
und auch die fehlermeldungen wenn in ner php datei ein fehler existiert

 
AtomicHX3
21-06-2003, 21:36 
 
Dürfen wir jetzt deine fehler suchen?
Cool, das veranstallte ich auch mal! *lol*

OK Schwamm drüber, aber..
warum wieder so einen nichtssagenden Titel?

@Mods
Stellt mal bitte Forenregeln(gepinnter Thread reicht) auf und verwarnt bitte die Leute die sowas tun, damit das wenigstens Zukünftig nicht so oft passiert. Danke.

 
Lord-Napoleon
21-06-2003, 21:40 
 
hehe :P das bringt laune in board musste auch ma machn ^^

 
mrhappiness
21-06-2003, 22:04 
 
mein kleines krankes hirn hat mir folgendes gesagt:

entweder...

du hast wirklich nur das design geändert, also bilder ausgetauscht und ähnliches oder meinetwegen auch den html-code geändert



oder...

du hast auch den php-code geändert

im ersten fall sollten fehlermeldungen irgendwo über ansicht -> quelltext im browser sichtbar sein, im zweiten fall kann man ohne php-code nix machen

 
Lord-Napoleon
22-06-2003, 18:23 
 
ich hab nur das design geändert sonst nix

 
TobiaZ
22-06-2003, 18:34 
 
Wenn du nur Bilder geändert hast, muss der FehlerText ja irgendwo sein. Da kannst du mri nichts erzählen..

Aber so kommst du sicher nicht weiter.

Woraub basiert deine Seite? Templates, oder hast du das HTML im PH drin, ???

@atom: wir haben auch regeln wie SUCHEN, das hilft alles nichts.

 
TobiaZ
22-06-2003, 18:39 
 
Es sind definitiv keine Fehlermeldungen zu finden, außer vielleicht Dieser Service steht erst zur verfügung wenn unsere anderen Datenbanken bereit stehen!
Bitte haben sie verständnis!

Ich glaub du hast uns angelogen! Aber wolltest sicher sowieso alles nochmal überarbeiten, oder? :D Viel spass.

Wenn dus richtig aufgebaut hast, muss du in der index.php ja nur mal ordnung machen und dann sollte es laufen.

 
Lord-Napoleon
22-06-2003, 19:12 
 
Original geschrieben von TobiaZ
Es sind definitiv keine Fehlermeldungen zu finden, außer vielleicht

Ich glaub du hast uns angelogen! Aber wolltest sicher sowieso alles nochmal überarbeiten, oder? :D Viel spass.

Wenn dus richtig aufgebaut hast, muss du in der index.php ja nur mal ordnung machen und dann sollte es laufen.

nein das ist aus absicht so gemacht das der das sieht da is ja keine überprüfung ob man eingeloggt ist oder nicht und wenn man angeloggt wäre dann stände hi , rechts!

 
TobiaZ
22-06-2003, 19:19 
 
Hä? Was willst du damit sagen. Ich hab schon verstanden, dass die Meldung kommt, weil da ne Seite vorhanden ist. Das ist unten bei Funstuff ja auch irgendwo drin.

Aber das hilft nicht weiter. Fakt ist, dass du was verändert hast.
... und meine anderen Fragen noch nicht beantwortet hast.

 
Lord-Napoleon
22-06-2003, 19:54 
 
Original geschrieben von TobiaZ
Wenn du nur Bilder geändert hast, muss der FehlerText ja irgendwo sein. Da kannst du mri nichts erzählen..

Aber so kommst du sicher nicht weiter.

Woraub basiert deine Seite? Templates, oder hast du das HTML im PH drin, ???

@atom: wir haben auch regeln wie SUCHEN, das hilft alles nichts.

ich hab die index geändert ja aber normal ist nix anderst dran! seite basiert auf html in php

 
TobiaZ
22-06-2003, 19:57 
 
dann wette ich mit dir, dass du irgendeine abfrage etc verändert hast!

hättest du mal den Code von Layout getrennt! ;)

Naja, da hilft nur neu aufrollen. wenns nicht zu viel ist, kannste ja posten. ansonsten entsprechende stellen. aber nicht den ganzen htmlkram. der stört.

 
Lord-Napoleon
22-06-2003, 22:09 
 
Original geschrieben von TobiaZ
dann wette ich mit dir, dass du irgendeine abfrage etc verändert hast!

hättest du mal den Code von Layout getrennt! ;)

Naja, da hilft nur neu aufrollen. wenns nicht zu viel ist, kannste ja posten. ansonsten entsprechende stellen. aber nicht den ganzen htmlkram. der stört.


<?
$timestamp = time();
?>
<?
$datum = date("j.n.y",$timestamp);
$uhrzeit = date("H:i",$timestamp); ?>

&nbsp; <?
echo "$datum | $uhrzeit Uhr"; ?>

<? include("$action.php"); ?>

<?
$startzeit=microtime();
?>
<?
$endzeit2= round ($startzeit, 5);
echo "Generiert in $endzeit2 Sec";?>

<? include("counter.php"); ?> <? echo "$hitsall"; ?>

<? echo "$hitstoday"; ?>

<? echo "$hitsyesterday"; ?>

<? echo "$onlineuser"; ?>

<? include("mitglieder.php") ?>

<? include("schimpf.php"); ?>

<? include("schimpf01.php"); ?>



das sind so ma die php cods

 
TobiaZ
22-06-2003, 22:13 
 
<? include("$action.php"); ?>Da wird also wenn auch auf eine ziemlich seltsame und unsaubere Art deine Seite includet.

Vielleicht ist das der Grund. PHP müsste sich ja hier melden. Mach mal <? include($_GET['action'].'.php') ?> daraus. man weiß ja nie. gibts ne Datei ".php" ?

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 15:33 
 
mit

<? include($_GET['action'].'.php') ?>


passiert auch nichts is des gleiche...

 
CrazyPip
23-06-2003, 15:39 
 
und mit

<?

include $action . '.php';

?>

hat es auch nicht funktioniert?

denn get['action'] funktioniert doch erst ab einer bestimmten Version von PHP

 
TobiaZ
23-06-2003, 15:44 
 
mach halt mal n echo $_GET['action'].'.php';

bzw.

$inc = $_GET['action'].'.php';
if(file_exists($inc)
include($inc);
else
echo $inc.' gibt es nicht!;

Das wird aufschluss geben!

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 15:59 
 
Original geschrieben von CrazyPip
und mit

<?

include $action . '.php';

?>

hat es auch nicht funktioniert?

denn get['action'] funktioniert doch erst ab einer bestimmten Version von PHP

geht auch net

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 16:02 
 
Original geschrieben von TobiaZ
mach halt mal n echo $_GET['action'].'.php';

bzw.

$inc = $_GET['action'].'.php';
if(file_exists($inc)
include($inc);
else
echo $inc.' gibt es nicht!;

Das wird aufschluss geben!


Parse error: parse error in /home/www/n4a355/html/boese-woerter1/main.php on line 214
bei den befehl:
$inc = $_GET['action'].'.php';
if(file_exists($inc)
include($inc);
else
echo $inc.' gibt es nicht!;

 
TobiaZ
23-06-2003, 16:06 
 
ja mei, dann fehlt da halt n '. Das wirste wohl noch selber sehen, oder? Vorallem weils Forum das sogar hervorhebt!!!
echo $inc.' gibt es nicht!';

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 16:07 
 
und bei

echo $_GET['action'].'.php';


schreibt der immer die zieladresse hin z.b news.php oder schimpflesen.php

 
TobiaZ
23-06-2003, 16:09 
 
Na also, ist doch wunderbar!

 
TobiaZ
23-06-2003, 16:09 
 
was mir grade einfällt. wie sieht deine iNIeinstellung zum Thema fehlermeldungen aus?

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 16:10 
 
Original geschrieben von TobiaZ
was mir grade einfällt. wie sieht deine iNIeinstellung zum Thema fehlermeldungen aus?

meine was??

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 16:11 
 
include($inc);


da zeigt der den fehler an


Parse error: parse error in /home/www/n4a355/html/boese-woerter1/main.php on line 216

 
Jochen
23-06-2003, 16:15 
 
Original geschrieben von TobiaZ
$inc = $_GET['action'].'.php';
if(file_exists($inc)
include($inc);
else
echo $inc.' gibt es nicht!;



achtung! eine if-abfrage funktioniert hier nicht. Dateien mit include werden immer inkludiert!!! auch ist es wohl kein sauberer programmierstil dateien zu inkludieren die in einer datei gespeichert sind!

in anderen programmiersprachen geht sowas gar nicht.

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 16:20 
 
Original geschrieben von Jochen
achtung! eine if-abfrage funktioniert hier nicht. Dateien mit include werden immer inkludiert!!! auch ist es wohl kein sauberer programmierstil dateien zu inkludieren die in einer datei gespeichert sind!

in anderen programmiersprachen geht sowas gar nicht.

was hättest du denn für nen vorschlag?

 
Jochen
23-06-2003, 16:24 
 
das hängt davon ab warum du verschiedene dateien einbinden willst?

sind da unterschiedliche funktionen drin, oder unterschiedlicher text, oder unterschiedlicher html-code???

 
TobiaZ
23-06-2003, 16:25 
 
@Jochen: I Know. Es ging mir eigentlich auch nur darum, dass die if mir was ausgibt. ind em fall wär wenn require zu nutzen.

auch ist es wohl kein sauberer programmierstil dateien zu inkludieren die in einer datei gespeichert sind! Was soll das heißen?

@Lord: Irgendwo in der ini muss doch stehen, welche fehller ausgegeben werden (error reportings) ich weiß nicht, ob man includefehler auch ausbauen kann *zuck*

 
Jochen
23-06-2003, 16:26 
 
kein sauberer programmierstil dateien zu inkludieren die in einer datei gespeichert sind!


sorry, das mußte natürlich heißen: ...die in einer variable gespeichert sind.

ja, ja, die hitze... :-)

 
TobiaZ
23-06-2003, 16:37 
 
Solle man generell nicht machen. Das stimmt. Vorallem nicht, wenn die Info vom User(GET) kommt. Aber guck dich mal im forum um. das ist die einfachste und schnellste lösung so. (ich habs in einzelfällen auch mal gemacht, allerdings entsprechend abgesichert)

Das sind einfach sachen die die allgemeinheit nicht weiß. daher immer mal wieder ins gedächtnis rufen. Kannst gerne mal nen Artikel schreiben, wie diese Include/Navigation zu laufen hat.

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 16:47 
 
öhm was nu??

 
TobiaZ
23-06-2003, 16:50 
 
was sagt denn das file exist?

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 17:05 
 
Original geschrieben von TobiaZ
was sagt denn das file exist?

Parse error: parse error in /home/www/n4a355/html/boese-woerter1/main.php on line 216

 
TobiaZ
23-06-2003, 17:10 
 
den fehler der da noch ist, solltest du evtl mal rausnehmen, so kommer nicht weiter!!!


Oder aber denk dir mal aus, wie du evtl mit swich oder if deine seite besser struckturieren kannst.

 
Lord-Napoleon
23-06-2003, 17:44 
 
Original geschrieben von TobiaZ
den fehler der da noch ist, solltest du evtl mal rausnehmen, so kommer nicht weiter!!!


Oder aber denk dir mal aus, wie du evtl mit swich oder if deine seite besser struckturieren kannst.

-.- irgendwie finde ich nix...

 
TobiaZ
23-06-2003, 17:46 
 
irgendwie finde ich nix...
das hilft aber irgendwie auch nichts!

Ohne Code, etc...

 
Lord-Napoleon
24-06-2003, 13:41 
 
Original geschrieben von TobiaZ
das hilft aber irgendwie auch nichts!

Ohne Code, etc...

hmm haste denn nen besseren vorschlag womit ich das gleiche erreiche??

 
Lord-Napoleon
24-06-2003, 21:41 
 
???

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 14:29 
 
:(

 
Jochen
25-06-2003, 14:37 
 
kannst du den source mal posten ?? dann können wir dir vielleicht helfen.

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 19:13 
 
Original geschrieben von Jochen
kannst du den source mal posten ?? dann können wir dir vielleicht helfen.

was posten?? :P

 
hibatsu
25-06-2003, 19:17 
 
Den Quellcode (mit [php ] tags).

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 19:39 
 
<?
$timestamp = time();
?>
<?
$datum = date("j.n.y",$timestamp);
$uhrzeit = date("H:i",$timestamp); ?>

&nbsp; <?
echo "$datum | $uhrzeit Uhr"; ?></font></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><img border="0" src="nav_links_unten.gif" width="136" height="27"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><img border="0" src="nav_links_oben.gif" width="136" height="32"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" background=nav_links_bg.gif><table border="0" width="101%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%">
<p align="left"><b><font face="Verdana" size="2">&nbsp;Aktuelles</font></b></p>
</td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=news"> News</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="http://forum.boese-woerter.de" target="_blank"> Forum</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=kontakt"> Kontakt</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%">
<p align="left"><font size="2" face="Verdana"><b>&nbsp;Boese-Woerter</b></font></p>
</td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=schimpflesen"> Neues
Archiv</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=schimpflesen1"> Altes Archiv</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=schimpfposten"> Schreiben</a> </font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><b><font face="Verdana" size="2">&nbsp;Newssystem</font></b></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=newssystem">Anmelden</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=newssystem">LogIn</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=newssystem">Vorhandene</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%">&nbsp;<b><font face="Verdana" size="2">Funstuff</font></b></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><hr width=120 align="left"></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%"><font size="1" face="Verdana">&nbsp;» <a href="main.php?action=fakemails">Fakemails</a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180%">&nbsp;<font size="1" face="Verdana">» <a href="main.php?action=yourforum">Foren
Service</a><a href="main1.php?action=yourforum"></a></font></td>
<td width="22%"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><img border="0" src="nav_links_unten.gif" width="136" height="27"></td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="403" valign="top">
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor=#606477 height="107">
<tr>
<td width="100%" height="36">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="21"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="29">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="21">
<p align="center"><? include("$action.php") ?></td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="142" valign="top" background=rechts_bg.gif><table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="100%"><img border="0" src="nav_rechts_oben.gif" width="148" height="34"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" background=nav_rechts_bg.gif>
<p align="center"><font face="Courier New" size="1">&nbsp;</font><font size="1" face="Verdana"><?
$startzeit=microtime();
?>
<?
$endzeit2= round ($startzeit, 5);
echo "Generiert in $endzeit2 Sec";?> </font></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><img border="0" src="nav_rechts_unten.gif" width="148" height="27"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><img border="0" src="nav_rechts_oben.gif" width="148" height="34"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" background=nav_rechts_bg.gif><table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" height="533">
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" height="21"><hr width=120 align="right"></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" height="21">
<p align="right"><b><font size="2" face="Verdana">LogIn&nbsp;</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" height="21"><hr width=120 align="right"></td>
</tr>
<form action=login.php method=post>
<tr>
<td width="8%" height="25"></td>
<td width="192%" align="right" height="25"><font size="1" face="Verdana">Benutzer: <input type="text" name="username" size="9">
&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="25"></td>
<td width="192%" align="right" height="25"><font size="1" face="Verdana">Passwort: <input type="password" name="passwort" size="9">
&nbsp;&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="27"></td>
<td width="192%" align="right" height="27">
<p align="center"><input type="submit" value="LogIn"></td>
</form>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21">
<p align="right"><font size="1" face="Verdana"><a href="main.php?action=reg">Registrieren</a> «&nbsp;&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><hr width=120 align="right"></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><b><font size="2" face="Verdana">Umfrage&nbsp;</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><hr width=120 align="right"></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><font size="1" face="Verdana">Keine Umfrage «&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><hr width=120 align="right"></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><b><font size="2" face="Verdana">&nbsp;Statistik&nbsp;</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><hr width=120 align="right"></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="19"></td>
<td width="192%" align="right" height="19"><font size="1" face="Verdana"><? include("counter.php"); ?> <? echo "$hitsall"; ?>&nbsp;Hits</font><font size="1" face="Verdana">
«&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$hitstoday"; ?>&nbsp;Davon
Heute «&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$hitsyesterday"; ?>&nbsp;Davon
Gestern «&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$onlineuser"; ?>&nbsp;Davon
Online «&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21">
<font size="1" face="Verdana"><? include("mitglieder.php") ?>&nbsp;Angemeldete
«&nbsp;&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21">
<font size="1" face="Verdana"><? include("schimpf.php"); ?>&nbsp;Altes Archiv</font><font size="1" face="Verdana">
«&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="21"></td>
<td width="192%" align="right" height="21">
<font size="1" face="Verdana">
<? include("schimpf01.php"); ?>&nbsp;Neues Archiv «&nbsp;</font>&nbsp;</td>
</body>

</html>

PS: bisschen htmlcods hab ich rausgenommen weil es nicht hinpasste

 
hand
25-06-2003, 20:05 
 
Kann es sein, dass der Versuch ein Skript zu includen misslingt?

<tr>
<td width="100%" height="21">
<p align="center"><? include("$action.php") ?></td>
</tr>


Deine Seite wird ja mit der URL http://www.m-frerichs.de/boese-woerter1/main.php?action=news
aufgerufen

Also müßte $action den Inhalt "news" haben, ergo soll "news.php" includet werden, so ich mich nicht irre.

Gibt man aber die URL http://www.m-frerichs.de/boese-woerter1/news.php ein, so bekommt man einen 404er (= nicht gefunden)

Hast Du vielleicht die Skripte in ein anderes Verzeichnis verschoben?

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 20:57 
 
Original geschrieben von hand
Kann es sein, dass der Versuch ein Skript zu includen misslingt?

<tr>
<td width="100%" height="21">
<p align="center"><? include("$action.php") ?></td>
</tr>


Deine Seite wird ja mit der URL http://www.m-frerichs.de/boese-woerter1/main.php?action=news
aufgerufen

Also müßte $action den Inhalt "news" haben, ergo soll "news.php" includet werden, so ich mich nicht irre.

Gibt man aber die URL http://www.m-frerichs.de/boese-woerter1/news.php ein, so bekommt man einen 404er (= nicht gefunden)

Hast Du vielleicht die Skripte in ein anderes Verzeichnis verschoben?

also schon klar das die news.php noch nicht aufn server ist dafür sollte ja die fehlermeldung kommen :)
und mit "><? include("$action.php") ?> will ich nur erreichen das der in den link main.php?action=... oder main1.php?action=... annimmt


und auf anderen designs hatte ich das auch und da liefs ohne probs...

 
hand
25-06-2003, 21:07 
 
Und wer generiert die Fehlermeldung? Wo steht die gecodet?

Ich würde ja nix sagen wenn da stünde

if (!filexist("$action.php")) {
print "F E H L E R G I B T S N I T";
} else {
include("$action.php")
}

aber so?

Ist PHP mittlerweile während meine Abwesenheit esoterisch geworden? :p

Da muß ich leider passen, s'ist mir zu komplex.

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 21:24 
 
Original geschrieben von hand
Und wer generiert die Fehlermeldung? Wo steht die gecodet?

Ich würde ja nix sagen wenn da stünde

if (!filexist("$action.php")) {
print "F E H L E R G I B T S N I T";
} else {
include("$action.php")
}

aber so?

Ist PHP mittlerweile während meine Abwesenheit esoterisch geworden? :p

Da muß ich leider passen, s'ist mir zu komplex.

Parse error: parse error in /home/www/n4a355/html/boese-woerter1/main.php on line 191

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 21:43 
 
sehe gerade das auf den ganzen server keine fehlermeldungen mehr angezeigt werden lol an was kann das liegen??

 
Jochen
25-06-2003, 21:55 
 
mußt du mal in deine php.ini reinschauen!

wegen dem parse error. schau mal, hinter dem include fehlt glaub ich ein semikolon!!!

 
Benny-one
25-06-2003, 21:58 
 
wird file exist nicht mit unterstrich geschrieben?? file_exist ??

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 22:02 
 
<p><TABLE id=AutoNumber2 style=BORDER-COLLAPSE:collapse
borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=520 border=1></p>
<TBODY>
<TR>
<TD width=520
bgColor=#506985 height=25>
<P align=center><b><font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2>Schimpf W&ouml;rter</b></font></P></TD></TR>
<TR>
<TD width=520 bgColor=#506985><font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2><table border=0 width=510>
<tr>
<td width=255>
<p align=center><font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2><u>Schimpf Wort</u></td>
<td width=255>
<p align=center><font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2><u>Postet by</u></td>
</tr>
<?
include ('config.inc.php');
$conection = mysql_connect ($host,$usr,$pw);
mysql_select_db($db,$conection);
$SQLstring1 = "SELECT * FROM schimpf ORDER BY wort";
$ergebnis1 = mysql_query($SQLstring1,$conection);
while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis1)){
echo" <tr>
<td width=255 align=center><font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2>$zeile[2]</td>
<td width=255 align=center><font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2>$zeile[3]</td>
</tr>";
}
?>
</table></front></TD></TR>
</TBODY></TABLE>

is da was falsch?? der zeigt keine wörter an und keine fehlermeldung...

 
Benny-one
25-06-2003, 22:04 
 
schreib den html code mal schöner, " rein, und ein </p> nach table?? komisch.

 
Lord-Napoleon
25-06-2003, 22:19 
 
Original geschrieben von Benny-one
schreib den html code mal schöner, " rein, und ein </p> nach table?? komisch.

ich depp so luschich wie ich auch bin schreibe die config falsch hat ne 1 gefehlt ^^

 
Benny-one
25-06-2003, 22:24 
 
wenn ich meinen schießenden Smilie noch hätte, würde ich den jetzt setzen :D

 
Lord-Napoleon
26-06-2003, 14:31 
 
lol ^^ aber mein punkte system geht net der trägt die punkte net ein ^^

 
hand
26-06-2003, 14:46 
 
Original geschrieben von Benny-one
wird file exist nicht mit unterstrich geschrieben?? file_exist ??
Stimmt ... und noch ein s hinten dran ... :D


<?php
$filename = '$action.php';

if (file_exists($filename)) {
include($filename);
} else {
print "F E H L E R: File $filename G I B T S N I T";
}
?>

 
hand
26-06-2003, 14:48 
 
Bescheidene Frage am Rande: Worum geht es in diesem Thread überhaupt noch?

 
Lord-Napoleon
26-06-2003, 16:52 
 
Original geschrieben von hand
Bescheidene Frage am Rande: Worum geht es in diesem Thread überhaupt noch?

ka ^^


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:45 Uhr.