ich bekomm ´nen Knall mit Array´s

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ich bekomm ´nen Knall mit Array´s

    Hei leutz vieleicht könnt Ihr mir noch mal helfen. Array sind ein kreuz für mich

    Hab ein Datei mit Inhalt: 13707|test|bla|sülz|

    Diese will ich in ein Array einlesen.

    Nun will ich prüfen ob ein bestimmter Wert im Array enthalten ist.
    Ich hab´s so probiert:
    -----------
    $fp = fopen ('$id.dat', "r");
    flock($fp,1);
    $inhalt=file('$id.dat');
    flock($fp,3);
    fclose($fd);

    $daten = array($inhalt);

    if(in_array('$pass', $daten)){
    print "jo ist dabei";
    }
    else{
    print "nö ist nicht dabei";
    -----------

    nur Leider will das nicht so wie ich will. Kann mir mal bitte einer helfen ?? Biddeee

    Mfg Frosty
    My New Projekt: P²Board
    Designer im Team gesucht !

  • #2
    ähhm,
    du musst das zuerst splitten mit explode !

    Also zb einlesen ind die Variable $ausdatei und dann zu einem Array splitten like

    $insarray = explode("|",$ausdatei);

    das in den "" Zeichen ist das Trennzeichen

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Hm hatte ich eigentlich. Hatte ja nun mehere Varianten ausprobiert. *grmpf* Naja wahrscheinlich irgendwo durcheinander gekommen. Probiers halt nochmal.

      THX auf jeden Fall.
      Mfg Frosty
      My New Projekt: P²Board
      Designer im Team gesucht !

      Kommentar


      • #4
        Ne wie gesagt ich krieg ´ne Panne. Es 'will' nicht. Selbst wenn ich die Variable auf splitte. Hier nochmal der Code:
        -------------
        $id = "1";
        $pass = "Kasper";

        $fp = fopen ("$id.dat", "r");
        flock($fp,1);
        $inhalt=file("$id.dat");
        flock($fp,3);
        fclose($fp);

        $split = explode("|",$inhalt);
        $daten = array("$split");

        if(in_array("$pass", $daten)){
        print "jo ist dabei<br>";
        }
        else{
        print "nö ist nicht dabei<br>";
        }
        -------------------
        Inhalt der .dat Datei:
        ------
        123280|bla|trdrd|Kasper|uzzezu|
        ------

        wenn ich jetzt zB mal die Variablen auf den Monitor ausgebe kommt auch der Schwachsinn raus:
        -----------
        print "$inhalt<br>"; // gibt 'Array' aus
        print "$daten"; // gibt 'Array' aus

        Könnte mir mal bitte noch mal einer helfen ???!
        Mfg Frosty
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar


        • #5
          Da scheint mir grundsätzlich ein Denkfehler drin zu sein!

          file() liest die Datei in ein Array.
          Demzufolge sieht das Inhalt-Array dann so aus:

          $inhalt[0] = "13707|test|bla|sülz"

          Der explode-Befehl muss also so aussehen:
          $split = explode("|",$inhalt[0]);

          die Zeile
          $daten = array("$split");

          kannst Du weglassen, also:
          $daten = explode("|",$inhalt[0]);

          Damit müssts funktionieren!



          Kommentar

          Lädt...
          X