Hülfe ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hülfe ...

    Habe das forum durchsucht und folgendes script gefunden:

    PHP-Code:

    srand 
    ((double)microtime()*1000000);
    $rand = @rand(1$count);


    $rand $rand-1;
    //Delzone
    $query mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_dso ORDER BY id ASC LIMIT $rand,1 ");
    $arraygib mysql_fetch_array($query);
    $rand $arraygib[id]; 
    Nun meine Frage!

    Wie kann ich dann die Ausgabe machen? Normal mit result?
    Signatur-Text ...

  • #2
    mit ner normalen whileschleife müsste das gehen, vorrausgesetzt dass ich dich richtig verstanden habe.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      while($row mysql_fetch_row($result)){    
      echo 
      '<b>'.$row[1].'</b>';
      }; 
      So lese ich ja meine Tabellen aus. Wenn ich aber obiges Script nehem kommt die Fehlermeldung:



      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/dsomusde/banner-script/index.php on line 43
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        *putzdieglaskugel*
        gehe ich recht in der annahme, dass das eine art bannerrotator sein soll,
        der zufällig 1 banner aus der db auswählen soll?!

        dann mach die query so:
        PHP-Code:
        $query mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_dso ORDER BY RAND() LIMIT 1"); 
        den rest kannst du die dann klemmen.
        die ausgabe kannst du dann entweder mit mysql_result() oder mysql_fetch_row() machen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          da kommt dann aber immer noch der fehler!
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            mach mal ein or die(mysql_error()); hinter den query
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Die Fehlermeldung ist weg. mein script sieht so aus:

              PHP-Code:

              srand 
              ((double)microtime()*1000000);
              $rand = @rand(1$count);


              $rand $rand-1;
              //Delzone
              $result mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_dso ORDER BY RAND() LIMIT 1");

               while(
              $row mysql_fetch_row($result)){    

               echo
              '<a href="'.$row[1].'" target="_blank"><img src="'.$row[2].'" border="0"></a>';
               

              Ist das nun richtig?
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von dani_o
                Die Fehlermeldung ist weg. mein script sieht so aus:

                PHP-Code:

                srand 
                ((double)microtime()*1000000);
                $rand = @rand(1$count);


                $rand $rand-1;
                //Delzone
                $result mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_dso ORDER BY RAND() LIMIT 1");

                 while(
                $row mysql_fetch_row($result)){    

                 echo
                '<a href="'.$row[1].'" target="_blank"><img src="'.$row[2].'" border="0"></a>';
                 

                Ist das nun richtig?

                ich sagte doch, schmeiss den anderen müll weg, also das hier:
                PHP-Code:
                srand ((double)microtime()*1000000);
                $rand = @rand(1$count);
                $rand $rand-1
                oder siehst du in deinem script noch die verwendung von $rand

                mysql macht das schon für dich.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von dani_o
                  PHP-Code:
                  $result mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_dso ORDER BY RAND() LIMIT 1");

                  while(
                  $row mysql_fetch_row($result)){ ... } 
                  LIMIT 1 in der query bewirkt doch automatisch, dass du nur ein ergebnis zurückbekommst, da macht es keinen grossen sinn mehr, mit einer whileschleife über das ergebnis zu laufen.

                  mit if abfragen ob mysql_fetch_row() überhaupt einen datensatz zurückliefert (ergebnis könnte ja auch mal leer sein, bei einem fehler o.ä.), und wenn ja ausgeben wäre vollkommen ausreichend, und nach meinem verständnis auch logischer.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X