suchen in zwei tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suchen in zwei tabellen

    hallo,

    ich habe ein problem, bei dem ich nicht weiterkomme.

    also ich möcht in der tabelle1 die spalte test durchsuchen ob der wert "10" vorkommt.

    das geht ja noch ganz einfach.

    $query = "SELECT * FROM tabelle1 WHERE test = '10'

    die tabelle1 und die tabelle2 haben datensätze mit jeweils der gleichen ID.

    nun soll noch in der tabelle2 gesucht werden ob die spalte test2 den wert 20 hat. --> logischerweise nur bei den IDs bei denen in der abfrage in tabelle1 auf test='10' eine übereinstimmung gegeben hat.

    wie mache ich das am einfachsten?

    danke schon einmal

  • #2
    könnte gehen

    select * from tabelle1, tabelle2 where test = '10' and test2 = '20'

    ich wage zwar zu bezweifeln, dass das so geht, aber n versuch ist es wert :-)
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      geht nun



      dank hilfe von jemanden habe ich es nun

      SELECT * FROM tabelle1 AS a JOIN tabelle2 AS b WHERE a.id = b.id AND a.test1 = '10' AND b.test2 = '20'

      so geht es nun

      Kommentar

      Lädt...
      X