Dateien nach Upload unbrauchbar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien nach Upload unbrauchbar

    Hab mir ein Php-Upload.Script gemacht und es funzt auch supi.

    Meine Dateien sind auch aufm Server. Nur wenn ich jetzt ne 'Datei auf merinen PC downloaden will, oder nur anzeigen lassen will, gehts nicht. Da passiert gar nix. WS_FTP meldet nur "FEHLGESCHLAGEN".

    Kann mir bitte jemand helfen???

  • #2
    Wie stellst Du fest, dass es supi funktioniert, wenn Du mit den uploaded Files nix mehr anfangen kannst?

    Sind die Filegrößen ident?

    Vielleicht hast Du kein Leserecht und mußt Du für die uploaded Files entsprechende Berechtigungen setzen?

    Kommentar


    • #3
      Stimmt alles

      Größe is absolut identisch.

      Chmodd hab ich auf 777 gesetzt. Auch bei den Files grad eben. Damit lässt sich nix anfangen. Ich kann sie nur aufm Webspace hin und herschieben. Sonst nix.

      Kommentar


      • #4
        Re: Stimmt alles

        Original geschrieben von Mtrx2000
        ... Ich kann sie nur aufm Webspace hin und herschieben. Sonst nix.
        Was meinst Du damit?
        Kannst Du über den Webbrowser auf diese Files zugreifen?

        Kommentar


        • #5
          Ja

          Übern Webbrowser gehts.

          Aber über mein WS_FTP nicht. Nur diese per Script hochgeladenen gehn nicht. sonst alles.

          Das is ne hochgeladene:
          http://phpkit.morenow.de/phpkit/uploads/logo.gif

          Kommentar


          • #6
            wundert mich nicht dass ws ftp sich weigert, solche bilder anzuzeigen.

            spass bei seite, hast du binary eingestellt, nimm ein anderes ftp programm , smart ftp z.b.

            Kommentar


            • #7
              Also

              Ich bekomm nen Error 505 oder 550 oder sowas.

              Kommentar


              • #8
                505 No such file or dir ectory. File is being moved from the archive

                550 Requested action not taken. File unavailable. File being retrieved.

                wie sieht's denn mit anderen ftp-clients aus?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Re: Stimmt alles

                  Original geschrieben von Mtrx2000
                  Chmodd hab ich auf 777 gesetzt.
                  Wie hast du das auf 777 gesetzt? im FTP-Programm ? Stand da denn, dass es erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist. Normalerweise kannst du chmod für die Dateien, die von PHP hochgeladen wurden nur von PHP aus ändern. Das Problem hatte ich auch mal.
                  Schreib dir einfach ein Script, dass die ganzen Files auf 777 setzt, dann kannst du die auch runterladen.

                  http://php.net/chmod
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du es mal im "passive Mode" versucht?

                    Kommentar


                    • #11
                      mmh

                      Das ist doch eigentlich gut, dann musst du dir um deine Passwort-dateien keine Sorgen mehr machen, also dass sie jemand mal sehen könnte

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab chmod gemacht, funzt aber net.

                        Das is mein Code für Upload:

                        // Upload Vorgang

                        if (isset($_FILES['upl_file']) and ! $_FILES['upl_file']['error'] and $_FILES['upl_file']['tmp_name'] != none and $ok == 1) {
                        move_uploaded_file($_FILES['upl_file']['tmp_name'], $config['upl_dir']."/".$_FILES['upl_file']['name']);
                        eval ("\$upl_erfolg.= \"".getTemplate("upload/erfolg")."\";");
                        echo $upl_erfolg;
                        chmod ("".$config['upl_dir']."/".$_FILES['upl_file']['name']."", 755);
                        }

                        // ENDE

                        Es kommt absolut keine Fehlermeldung beim Script, aber die Rechte für die Dateien sind immernoch shit.

                        Im FTP Proggi kommt der Fehler: 550 permission denied

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          if (chmod ("".$config['upl_dir']."/".$_FILES['upl_file']['name'].""0755))
                            echo 
                          'chmod war erfolgreich';
                          else
                            echo 
                          'chmod war nicht erfolgreich'
                          ausgabe?

                          was für rechte hat die datei jetzt?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke

                            Vielen Vielen Dank an euch alle. Es geht.

                            Kommentar


                            • #15
                              so wie vorher, oder mit 0755 als recht?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X