Das script will nicht auf die mysql-Db schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Das script will nicht auf die mysql-Db schreiben

    sorry, ich bin absoluter newbie in dem Gebiet hier, ich hab einen Script zum anmelden ins phpBB umgeschrieben damit er auf mich passt, aber der Script will nix in die DB schreiben, aber lesen kann er.
    Leider weiß ich die Versionsnummer von mysql und php nicht, da ich auf freewebspace hoste.
    Hier der komplette Skript:
    PHP-Code:
    Ich will nicht unhöflich seinaber ich habes entferntdas Problem ist gelöst und ich habe Angst,dass meine Daten hier stehen 
    Zuletzt geändert von Plub; 24.06.2003, 20:09.

  • #2
    und, gibts fehlermeldungen?

    mach mal ein "or die(mysql_error));" hinter ALLE mysql_query() 's:
    PHP-Code:
    mysql_query($sql_phpbb5_user) or die(mysql_error)); 
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ich nehme an es handelt sich um diesen Ausschnitt den Du meinst:
      PHP-Code:
      <?
      $sql_phpbb5_user = "INSERT INTO plub_users (user_id, user_active, username, user_password, user_session_time, user_session_page, user_lastvisit, user_regdate, user_level, user_posts, user_timezone, user_style, user_lang, user_dateformat, user_new_privmsg, user_unread_privmsg, user_last_privmsg, user_emailtime, user_viewemail, user_attachsig, user_allowhtml, user_allowbbcode, user_allowsmile, user_allowavatar, user_allow_pm, user_allow_viewonline, user_notify, user_notify_pm, user_popup_pm, user_rank, user_avatar, user_avatar_type, user_email, user_icq, user_website, user_from, user_sig, user_sig_bbcode_uid, user_aim, user_yim, user_msnm, user_occ, user_interests, user_actkey, user_newpasswd, Geld) VALUES ('$user_id', '1', '$username', '$username', '$new_password', 0, 0, 0,'$date_registered', 0, 0, '-6.00', 1, 'german', 'D M d, Y g:i a', 0, 0, 0, NULL, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0, '', 0, '$email', '$icq', '', '', '', '', '$aim', '', '', '', '', 84965, NULL, 2000)";
      $sql_phpbb5_user_group = "INSERT INTO plub_user_group (group_id, user_id, user_pending) VALUES ('$group_id', '$user_id', '$status')";
      $sql_phpbb5_groups = "INSERT INTO plub_groups (group_id, group_type, group_name, group_description, group_moderator, group_single_user) VALUES  ('$group_id','$group_type','$group_name','$group_description','$group_moderator','$group_single_user')";

      $result = mysql_query($sql_phpbb5_user);
      $result = mysql_query($sql_phpbb5_user_group);
      $result = mysql_query($sql_phpbb5_groups);
      ?>
      Verändere diesen Teil mal wie u.a. um zu sehen, ob tatsächlich dieser Abschnitt durchlaufen wird und wenn, ob es Fehler gibt
      PHP-Code:
      $sql_phpbb5_user "INSERT INTO plub_users (user_id, user_active, username, user_password, user_session_time, user_session_page, user_lastvisit, user_regdate, user_level, user_posts, user_timezone, user_style, user_lang, user_dateformat, user_new_privmsg, user_unread_privmsg, user_last_privmsg, user_emailtime, user_viewemail, user_attachsig, user_allowhtml, user_allowbbcode, user_allowsmile, user_allowavatar, user_allow_pm, user_allow_viewonline, user_notify, user_notify_pm, user_popup_pm, user_rank, user_avatar, user_avatar_type, user_email, user_icq, user_website, user_from, user_sig, user_sig_bbcode_uid, user_aim, user_yim, user_msnm, user_occ, user_interests, user_actkey, user_newpasswd, Geld) VALUES ('$user_id', '1', '$username', '$username', '$new_password', 0, 0, 0,'$date_registered', 0, 0, '-6.00', 1, 'german', 'D M d, Y g:i a', 0, 0, 0, NULL, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0, '', 0, '$email', '$icq', '', '', '', '', '$aim', '', '', '', '', 84965, NULL, 2000)";
      $sql_phpbb5_user_group "INSERT INTO plub_user_group (group_id, user_id, user_pending) VALUES ('$group_id', '$user_id', '$status')";
      $sql_phpbb5_groups "INSERT INTO plub_groups (group_id, group_type, group_name, group_description, group_moderator, group_single_user) VALUES  ('$group_id','$group_type','$group_name','$group_description','$group_moderator','$group_single_user')";

      print 
      "1:$sql_phpbb5_user<br>\n";
      print 
      "2:$sql_phpbb5_user_group<br>\n";
      print 
      "3:$sql_phpbb5_groups<br>\n";



      $result mysql_query($sql_phpbb5_user)
          or print 
      "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error1: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
      $result mysql_query($sql_phpbb5_user_group)
          or print 
      "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error2: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
      $result mysql_query($sql_phpbb5_groups)
          or print 
      "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error3: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n"

      Kommentar


      • #4
        bei "or die(mysql_error));"
        gabs nen parse error deswegen hab ich alles mit nur einer klammer gemacht jetzt zeigt er nur "mysql_error" an

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          mysql_query($sql_phpbb5_user) or die(mysql_error()); 
          oder
          PHP-Code:
          $result mysql_query($sql_phpbb5_user)
              or print 
          "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error1: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n"

          Kommentar


          • #6
            1:INSERT INTO plub_users (user_id, user_active, username, user_password, user_session_time, user_session_page, user_lastvisit, user_regdate, user_level, user_posts, user_timezone, user_style, user_lang, user_dateformat, user_new_privmsg, user_unread_privmsg, user_last_privmsg, user_emailtime, user_viewemail, user_attachsig, user_allowhtml, user_allowbbcode, user_allowsmile, user_allowavatar, user_allow_pm, user_allow_viewonline, user_notify, user_notify_pm, user_popup_pm, user_rank, user_avatar, user_avatar_type, user_email, user_icq, user_website, user_from, user_sig, user_sig_bbcode_uid, user_aim, user_yim, user_msnm, user_occ, user_interests, user_actkey, user_newpasswd, Geld) VALUES ('3', '1', 's', 's', '03c7c0ace395d80182db07ae2c30f034', 0, 0, 0,'1056467179', 0, 0, '-6.00', 1, 'german', 'D M d, Y g:i a', 0, 0, 0, NULL, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0, '', 0, 's', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 84965, NULL, 2000)
            2:INSERT INTO plub_user_group (group_id, user_id, user_pending) VALUES ('null', '3', '0')
            3:INSERT INTO plub_groups (group_id, group_type, group_name, group_description, group_moderator, group_single_user) VALUES ('null','null','','','null','null')
            >>> MySQL-Error1: 1136 -> Column count doesn't match value count at row 1




            Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home2/free/plubmanien/www/reg.php on line 138

            Kommentar


            • #7
              Anzhal der definierten Felder stimmt mit der Anzahl der Belegungen nicht überein:
              Code:
               user_id, '3'
               user_active, '1'
               username, 's'
               user_password, 's'
               user_session_time, '03c7c0ace395d80182db07ae2c30f034'
               user_session_page, 0
               user_lastvisit, 0
               user_regdate, 0
               user_level, '1056467179'
               user_posts, 0
               user_timezone, 0
               user_style, '-6.00'
               user_lang, 1
               user_dateformat, 'german'
               user_new_privmsg, 'D M d, Y g:i a'
               user_unread_privmsg, 0
               user_last_privmsg, 0
               user_emailtime, 0
               user_viewemail, NULL
               user_attachsig, 0
               user_allowhtml, 1
               user_allowbbcode, 0
               user_allowsmile, 1
               user_allowavatar, 0
               user_allow_pm, 1
               user_allow_viewonline, 1
               user_notify, 1
               user_notify_pm, 0
               user_popup_pm, 1
               user_rank, 1
               user_avatar, 0
               user_avatar_type, ''
               user_email, 0
               user_icq, 's'
               user_website, ''
               user_from, ''
               user_sig, ''
               user_sig_bbcode_uid, ''
               user_aim, ''
               user_yim, ''
               user_msnm, ''
               user_occ, ''
               user_interests, ''
               user_actkey, ''
               user_newpasswd, 84965
               Geld, NULL
               ???, 2000
              So wie es aussieht könnt ein 's' zuviel sein.

              Kommentar


              • #8
                oh, das ist peinlich, danke, dass du dir die mühe gemacht hast, das so nebeneinander zu schreiben

                Kommentar

                Lädt...
                X