Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung

    Hallo,
    Ich bin auf einen neuen Server umgezogen, wenn ich jetzt das Script für den Passwortschutz starte kommt folgende Fehlermeldung:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/htdocs/kino-guide.info/admin/index.php:7) in /home/www/htdocs/kino-guide.info/admin/index.php on line 8

  • #2
    poste dochmal den anfeng deiner Datei!

    warscheinlich ist daß einfach nur ein " " vor dem <? steht, dann gibbet scho probleme!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      1. Datei (checkuser.php):

      PHP-Code:
      <?php
      session_start 
      (); // Starte eine Session.

      // ======== AUFBAU DER DATENBANKVERBINGUN ========
      //$connID = mysql_connect ("host", "user", "password");
      //@mysql_select_db ("dbname", $connID);
      include("dbconnect.php");

      // Generiere und starte die Abfrage
      $sql "SELECT * FROM benutzer WHERE (name like '$username') AND (kennwort = '$password')";
      $result mysql_query ($sql$verbindung);

      if (
      mysql_num_rows ($result) > 0) {
        
      // Ein Datensatz wurde gefunden.
        
      $datenrichtig true;

        
      // Variable $user_eingeloggt erstellen.
        
      $user_eingeloggt true
      } else {
        
      // Die Benutzerdaten waren falsch.
        
      $datenrichtig false;

        
      // Variable $user_eingeloggt erstellen.
        
      $user_eingeloggt false;
      }

      // Variable $user_eingeloggt in der Session registrieren.
      session_register ("user_eingeloggt");
      ?>

      <html>
      <head>
      <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="style.css">
        <?php if ($datenrichtig) { ?>
        <meta http-equiv="Refresh" content="2; url=index.php?<?=session_name()?>=<?=session_id()?>">
        <?php ?>
      </head>

      <body>
      <?php

      if ($datenrichtig) { 
      ?>
      <table width="350" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td>Vielen Dank f&uuml;r’s Einloggen. Sie werden weitergeleitet...</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>

      <?
      } else {
      ?>
      <table width="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td>Die Daten waren falsch.</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><a href="javascript:history.go(-1);">&lt; zur&uuml;ck</a></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
      <? 
      }

      ?>
      </body>
      </html>
      2. Datei (index.php):

      PHP-Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

      <html>
      <head>
          <title>Kino-guide.info | Admin</title>
      </head>
      <?
      session_start (); // Session starten.

      if ((session_is_registered ("user_eingeloggt")) AND ($user_eingeloggt)) {
        // Code, wenn der Benutzer eingeloggt ist.
      ?> 
          <!-- frames -->
          <frameset  rows="99,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0">
              <frame name="top" src="seite" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" noresize>
          <frameset  cols="110,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0">
              <frame name="menu" src="seite" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" noresize>
              <frame name="main" src="seite" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="yes" frameborder="0" noresize>
          </frameset>
          </frameset><noframes></noframes>
          

      <?
      } else {
        // Code, wenn der Benutzer nicht eingeloggt ist.
        echo " Bitte zuerst anmelden!";
      }
      ?>
          </html>

      Kommentar


      • #4
        sicher daß es vorher gefunzt hat?????????????????????????
        soweit ich weiß darf vor dem session_start ();
        nichts anderes stehen, die datei muß direkt mit

        <? session_start (); ?>

        anfangen!
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          wenn vorher output-buffering an war, dann kann es funktioniert haben, weil dann die Ausgaben zurückgehalten werden, und die Header noch rauskommen.
          hopka.net!

          Kommentar


          • #6
            najut, jetzt muß der beginn der index.php auf jeden fall so aussehen:
            PHP-Code:
            <?
            session_start (); // Session starten.
            ?>
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

            <html>
            <head>
                <title>Kino-guide.info | Admin</title>
            </head>
            <?
            if ((session_is_registered ("user_eingeloggt")) AND ($user_eingeloggt)) {
              // Code, wenn der Benutzer eingeloggt ist.
            ...
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              Danke, jetzt tuts!!

              Kommentar


              • #8
                Bidde bidde
                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar

                Lädt...
                X