Kann Funktion sich selber nochmals aufrufen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann Funktion sich selber nochmals aufrufen?

    Ich habe eine Funktion die in einem Ordner die Dateien anzeigt, und wenn es eben ein Ordner ist, soll sie ja wieder in diesem Ordner die Dateien anzeigen, bzw. einen Ordner tiefer gehen.

    Allerdings würde ich gerne wissen, ob ich von dieser Funktion aus, die Funktion selber wieder erneut aufrufen kann?

    Das benötige ich ja, weil ich ja jedesmal wenn innerhalb eines Ordners wieder ein Ordner ist, ich in diesen gehen und nachschauen muss.

    Oder habt ihr sonst eine Idee wie ich das realisieren kann? Danle.

  • #2
    Ja man kann eine Funktion schreiben, die sich selbst aufruft. Das nennt man in der Informatik auch Rekursion.

    Warum fragst du sowas und probierst es nicht einfah selber aus ?
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Hopka
      Ja man kann eine Funktion schreiben, die sich selbst aufruft. Das nennt man in der Informatik auch Rekursion.

      Warum fragst du sowas und probierst es nicht einfah selber aus ?
      Zum ersteren Teil schließe ich mich einfach an aber beim weiteren.....

      @Hopka:
      Kein Grund God-Admin dumm anzumachen oder? Das ist eine normale Frage und bei einer entsprechenden Suche hätte er sicherlich nicht nach deinem nun gesagten Fachwort danach gesucht.

      Bitte ein etwas freundlicheren Ton

      Und nun zu God-Admin schau dir nachfolgendes einfaches Bsp mal an, dann weisst du nach welchen Prinzip das ganze funktioniert.

      PHP-Code:
      function get_summe($anfang=0) {

      $anfang=$anfang+2;
      echo 
      "<br>".$anfang;

      If (
      $anfang 20) {
      get_summe($anfang);
      }

      // End Function get_summe 
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        @all: das hier ist ein perfektes beispiel dafür, das wir ein FAQ brauchen.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Stimme da ganz fröhlich zu @Benny-One

          Gut erkannt
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            *g* hehehe

            @berni: MELDE DICH!!!
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              danke für das Beispiel.

              Ausprobieren konnte ich es leider heute auf der Arbeit nicht mehr, und daheim hab ich auch nich so die Lust noch Arbeit zu machen.

              Kommentar


              • #8
                @god-admin: genau, wird ja auch net bezahlt
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X